Баранина горячего копчения в коптильне

Если вы часто устраиваете застолья и вечеринки или просто любите вкусно покушать, то советуем вам обзавестись домашней коптильней горячего копчения.

Ее можно сделать своими руками или приобрести в интернет-магазине, благо, стоит она недорого.

С помощью такого приспособления вы сможете готовить вкусные мясные копчености в любое время.

Например, очень вкусной получается баранина горячего копчения, приготовленная в домашних условиях.

Баранина горячего копчения

Домашняя баранина горячего копчения получается вкусной и ароматной.

Такое копченое баранье мясо можно использовать в качестве ингредиента для бутербродов, салатов или для супа.

Рецепты баранины горячего копчения помогут разнообразить ваше меню на каждый день.

Баранина горячего копчения

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг,
  • специи — по вкусу
  • масло оливковое — 100 мл,
  • соль — по вкусу

Как приготовить баранину горячего копчения в домашней коптильне:

Баранину тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами.

В миске смешайте любые специи и оливковое масло.

В качестве специй подойдет порошковая смесь из таких приправ: паприка, имбирь, лук, чеснок, кориандр, мускат, корица, чили.

Обильно смажьте кусок баранины, замотайте в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник.

Дно домашней коптильни застелите фольгой, рассыпьте влажные ольховые опилки.

На среднем огне под крышкой коптите мясо в течение получаса, потом крышку снимите и держите еще 20 минут.

Имейте в виду, что баранина должна отдохнуть перед подачей хотя бы минут 20-30. Затем ее можно подавать на стол.

Копченая  баранья лопатка  в домашней коптильне

Ингредиенты:

  • баранина —  10 кг,
  • лавровый лист —  3-4 штуки,
  • ржаная мука —  200 г,
  • соль —  1.5 кг,
  • перец.

Как коптить баранью лопатку:

Промойте баранину, после чего проветрите в течение  3–4 суток.

Сложите баранину в таз. Посыпьте лавровым листом и горошинами перца.

Подготовьте рассол. Для этого доведите до кипения воду, охладите и залейте рассолом мясо.

Придавите мясо прессом, а через 24 часа повесьте на 2-3 суток. Присыпьте ржаной мукой.

Коптите баранью лопатку в коптильне горячего копчения.

Обязательно следите, чтобы огонь не касался мяса.

Дым должен полностью обволакивать бараньи лопатки.

Блюдо готово, когда копченая баранья лопатка примет коричневато-красный оттенок. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх