Болгарский рецепт вяленой колбасы

Болгарские сыровяленые колбасы знамениты на весь мир своим вкусом и национальным колоритом.

Это очень качественные изделия, содержание мяса в которых не может быть ниже 70 %.

Вяленая колбаса, которую готовят в Болгарии, вкусна, ароматна, и готовится по множеству рецептов.

Похожую сыро-сушеную колбаску вы можете сделать и в домашних условиях, рецепт совсем простой.

bolgarskij-recept-vyalenoj-kolbasy-1

Чтобы приготовить вяленую колбасу по-болгарски, вам понадобится:

  • 800 г рубленого свиного мяса
  • 200 г телячьего мяса
  • 25 г соли
  • 5 г душистого перца
  • 6 г черного перца
  • 2 г тмина
  • очищенные и обработанные кишки

По похожему рецепту, но с вином, готовится болгарами колбаса Наденица.

Болгарская вяленая колбаса: приготовление

1. Оба вида мяса прокрутите через мясорубку, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и оставьте настояться на 3-4 часа.

2. Полученным фаршем наполните подготовленные тонкие кишки, перевяжите концы нитками и наколите иголкой в местах, где собрался воздух.

3. Для вяления, полученные колбаски развесьте в сухом, проветриваемом месте при +4 — +6°С.

Через 3-4 дня необходимо раскатывать колбасы скалкой для того, чтобы уплотнить фарш, придавая батончикам колбасы при этом плоскую форму.

Домашняя колбаса вяленая по-болгарски будет готова к употреблению через 20-22 дня.

Она должна высохнуть и стать твердой.

Иногда на поверхности болгарской колбасы появляется белый налет, это нормально.

Очень вкусно подавать эту колбаску в качестве закуски к красному вину.

bolgarskij-recept-vyalenoj-kolbasy-2

Попробуйте также приготовить болгарскую колбасу луканку с салом, натуральную и очень вкусную.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх