Многие даже не догадываются, что можно приготовить буженину в микроволновой печи, ведь все привыкли готовить ее в духовке.
Мясо, приготовленное таким способом, никогда не бывает сухим, оно всегда сочное.
А подавать его можно по-разному, как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, как буженину на бутерброды или в мясной тарелке.
В любом из этих вариантов вам понравится его приятный вкус и нежный аромат самых простых и любимых пряностей, идеально оттеняющих свинину.

Ингредиенты:
- свиная шея — 1 кг
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — 2 чайные ложки без горки
- растительное масло
- лавровый лист — несколько штук
- кипяток — 500 мл
Рецепт буженины в микроволновке
1. Нарежьте на пластинки очищенный чеснок.
2. Сделайте в куске мяса проколы острым ножом с обеих сторон и нашпигуйте его чесноком.
3. Натрите мясо со всех сторон солью.
4. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте на час.
5. В сковородку налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно. Хорошо разогрейте его.
6. Обжарьте мясо со всех сторон на большом огне до румяной корочки, чтобы «запечатать» его.
7. Положите на дно стеклянной формы с крышкой, которая предназначена для приготовления в микроволновке, несколько листиков лаврового листа.
8. Уложите на них мясо.
9. Залейте его кипятком, форму накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при мощности 1000 Вт.
10. Затем мясо переверните и готовьте в микроволновке еще 20 минут при такой же мощности.
Готовую буженину можно подавать к столу сразу, в горячем виде, либо остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Тогда у вас получится вкуснейшее мясо для нарезок или на бутерброд.
Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки