Домашние колбаски для гриля

Если у вас в планах поездка на дачу или вылазка на природу, то предлагаем воспользоваться шансом и проявить свои кулинарные способности, приготовив колбаски для гриля.

колбаски для гриля

Вкусные домашние колбаски для гриля готовить очень просто, нужно лишь приобрести подходящие оболочки, без которых это блюдо не получится.

Остальные продукты можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • свинина полужирная  (мякоть) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • оболочка для колбасы — 2,5 метра
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • соль — 3 ч. ложки
  • любые приправы по вкусу

Как приготовить домашние колбаски для гриля:

Свинину промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Петрушку промой проточной водой, обсушите полотенцами и мелко нарубите.

Головку чеснока очистите от шелухи и меленько нарежьте ножом.

 

Поместите в миску измельченную свинину, зелень, лук и чеснок и тщательно перемешайте.

На этом этапе вы можете добавить к фаршу для колбасы любые специи, какие вам нравятся и так же тщательно перемешать.

 

Для набивки колбасок для гриля вам понадобятся натуральные оболочки.

Вы можете использовать для этой цели черева или высушенные оболочки для колбасок.

Если у вас в наличии черева, то вам нужно тщательно промыть ее проточной водой, а если сухая оболочка, то замочите в воде на 2-3 минуты.

Чтобы набить кишки фаршем для колбасы, вам понадобится специальная насадка, которую нужно подобрать по диаметру оболочки.

Такую насадку можно прикрутить к мясорубке, а можно набивать с ее помощью в ручную.

Если у вас нет под рукой такой насадки, то можно воспользоваться обыкновенным кондитерским шприцем, на конец которого нужно натянуть край кишки.

Не забудьте завязать шпагатом конец оболочки.

Набейте кишку фаршем для колбасы, равномерно перевязывая ее по длине, чтобы получились колбаски.

Домашние колбаски для гриля

Затем колбаски можно запечь на гриле или мангале с помощью шампуров или решетки для запекания.

Поджарьте домашние колбаски до золотистого цвета и они будут готовы.

Домашние колбаски для гриля получаются вкусными, сочными и ароматными.

Подавать их нужно с зеленью, овощами и лавашом. Приятного аппетита!

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх