Если вы планируете провести выходные на природе, то, наверное, задумывались о том, что приготовить для пикника, кроме шашлыка.
Советуем вам взять с собой домашние колбаски, которые можно поджарить на гриле или мангале и подать вместе с овощами.
Конечно, для этого вам нужно будет приготовить колбаски заранее, но результат будет таким, что вы не пожалеете о потраченном времени.
Предлагаем вам отличный рецепт приготовления колбасок в домашних условиях на гриле.
Приготовить самостоятельно домашние колбаски, жареные на гриле, просто. Главное – желание.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- говядина – 500 г
- свиное сало – 300 г
- лук — 1-2 шт.,
- чеснок – 3-4 зубка
- соль, специи – по вкусу
- натуральная оболочка
Как приготовить домашние колбаски на гриле:
Мясо и сало нарежьте полосками и пропустите через мясорубку.
Полученный фарш смешайте со специями, чесноком и солью и поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения.
На специальную насадку для колбас наденьте кишку, конец завяжите узлом или шпагатом ( подойдет любая толстая прочная нить).
Набейте кишки охлажденным фаршем, в нужных местах перевязав нитью.
Наполнять кишки следует плотно, так как во время термической обработки мясо уменьшится в размерах.
Большой иглой проколите колбаски несколько раз, чтобы выпустить воздух.
В подсоленной воде варите домашние колбаски 5-7 минут.
Затем обжарьте их с обеих сторон до хрустящей корочки на гриле или мангале.
Домашние колбаски, жареные на гриле, готовы. Приятного аппетита!