Домашние холодные мясные закуски на Пасху

Заканчивается Великий пост, который длился 7 недель, наступает светлая Пасха, и начинается мясоед.

На первом месте на пасхальном столе всегда были яйца, куличи и творожные пасхи, а вот за ними — долгожданные мясные блюда и закуски.

Именно о холодных мясных закусках на Пасху и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Мясных нарезок полно в магазинах, но ко дню Пасхи очень приятно покушать именно блюда, приготовленные в домашних условиях.

Поэтому, чтобы ваш праздник получился запоминающиеся вкусным, предлагаем рецепты закусок из мяса к Пасхе, самые традиционные.

domashnie-xolodnye-myasnye-zakuski-na-pasxu

Колбаса домашняя на Пасху

  • свинина — 1 кг
  • телятина — 200 г
  • сало — 400 г
  • чеснок — 8 зубчиков
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • кишки очищенные — 300 г

1. Мясо и сало нарежьте маленькими кубиками.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Влейте немного воды и хорошо перемешайте.

3. С помощью мясорубки неплотно заполните кишки. Завяжите, сверните кольцом и оставьте в холодном месте на 5 часов.

4. Уложите колбасу на противень, проколите в нескольких местах иголкой.

5. Жарьте в духовке 1 час, периодически переворачивая и прокалывая иголкой.

Еще один рецепт, как приготовить жареную колбасу на Пасху

Мясной рулет с целыми яйцами

  • свинина — 300 г
  • говядина — 300 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • яйца вареные не крупные — 5 шт.
  • хлеб — 100 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сухари — 1 ст.л.
  • майоран — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

1. Свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, хлеб вымоченный в воде и отжатый.

2. Обжарьте мелко нарезанный лук, положите его в фарш, туда же молотый черный перец, майоран, соль — по вкусу. Все тщательно перемешайте.

3. Дайте отстояться в течение часа, а затем застелите кухонную доску пищевой пленкой и раскатайте на ней фарш.

4. В центр положите очищенные яйца и сверните рулетом, облепив яйца фаршем.

5. Перенесите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Жарьте в духовке 30-40 минут, поливая вытекшим жиром.

Буженина домашняя в свиной сетке

  • свиная шея — 750 г
  • майонез — 50 г
  • горчица русская готовая — 20 г
  • морковь — 80 г
  • чеснок — 40 г
  • свиная жировая сетка — 120 г
  • аджика
  • соль, перец — по вкусу

1. Сделайте в мясе глубокие надрезы в нескольких местах. В получившиеся «кармашки» заложите очищенную и нарезанную короткими брусочками морковь и очищенные зубчики чеснока.

2. Натрите мясо смесью майонеза, соли и горчицы и поместите в прохладное место на 3 часа.

3. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку на 40 минут.

4. После достаньте мясо из духовки, разверните фольгу, смажьте аджикой и заверните в свиную сетку.

5. Снова поставьте в духовку и готовьте, пока жир не расплавится, и буженина слегка не подрумянится.

Также для вас традиционный рецепт буженины на Пасху.

Холодец из телятины к Пасхе

  • ножки телячьи — 1 кг
  • телятина (мякоть) — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лист лавровый — 3 шт.
  • перец черный (горошек) — 5 шт.
  • соль — по вкусу

1. Ножки тщательно промойте водой, уложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на очень маленьком огне в течение 3 часов.

2. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, где варятся ножки, добавьте лавровый лист, перец, соль и варите все вместе еще 1 час на тихом огне.

3. Морковь, лук и корень петрушки вымойте и очистите. Лук нарежьте на 4 части. Очистите чеснок.

4. Все положите к мясу и варите еще 2 часа.

5. Кастрюлю снимите с огня и дайте немного остыть. Процедите. Морковь и петрушку очистите и нарежьте в виде цветочков.

6. Мясо нарежьте и уложите в форму вместе с морковью и петрушкой.

7. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холод минимум на 4 часа.

Куриный холодец с грибами

  • 1 цыпленок
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 10 г
  • грибы сушеные — 5 г
  • яйца — 2 шт.
  • лавровый лист, соль, перец
  • зелень петрушки

1. Сушеные грибы перед приготовлением подержите пару часов в молоке, добавив в него немного соли. После этого они станут как свежие.

2. Обработанную тушку цыпленка разделите на четыре части, положите в кастрюлю, добавьте очищенные овощи, грибы, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла мясо, доведите до кипения, посолите, положите лавровый лист и перец.

3. Варите на слабом огне 1 час под крышкой, затем отделите мясо от костей и кожи.

Бульон для холодца готов, когда смоченные в нем пальцы становятся липкими и «склеиваются». Если же он он долго варится, но не становится таким клейким, можно добавить в него желатин.

4. В форму положите нарезанные вареные яйца, листики петрушки, морковь, кусочки грибов, мясо.

5. Залейте все процеженным бульоном и охладите.

И еще одна вкуснейшая пасхальная мясная закуска — это запеченное сало на Пасху. Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх