Домашняя чесночная колбаса копченая

Самая вкусная колбаса — это та, что приготовлена своими руками.

Тем более, что вы точно будет знать, что этот мясной продукт не содержит никаких вредных добавок.

Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса, копченая своими руками в коптильне, получается очень вкусной и ароматной.

Она довольно длительное время хранится в холодильнике, поэтому этот рецепт вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) —  5 кг,
  • соль  — 4  ст.л.
  • экстракт Insta Cure  — 2 ч.л.,
  • чеснок  — 6 зубков,
  • белый перец  — 1 ст.л.,
  • хабанеро перец — 1/4 ч.л.,
  • шалфей — 1 ст.л.,
  • имбирь — 1 ч.л.,
  • мускатный орех — 1 ст.л.,
  • тмин — /2ч.л.,
  • белковые оболочки или кишки

Как приготовить домашнюю копченую чесночную колбасу:

Возьмите  заднюю часть свинины без кости и нарежьте на куски под отверстие мясорубки.

Отделите нежирные куски мяса от более жирных.

Охладите мясо в холодильнике в течение нескольких часов.

Старайтесь всегда готовить домашнюю колбасу из охлаждённого мяса, никогда не держите мясо при комнатной температуре.

Поставьте на мясорубку сетку с отверстиями 15 мм и пропустите нежирные куски мяса на фарш.

Поменяйте сетку на более мелкую с отверстиями 4 мм и пропустите через мясорубку более жирные куски.

Смешайте оба вида фарша и добавьте давленный чеснок, затем перемешайте.

В сухой посуде смешайте : соль, экстракт Insta Cure, белый перец, хабанеро перец, шалфей, имбирь, мускатный орех и тмин

Добавьте специи в фарш и тщательно вымешайте.

Установить на мясорубку насадку для наполнения оболочек фаршем, или используйте специальный  шприц для набивки колбасы своими руками.

Если вы используете белковые оболочки, то их нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки наполните плотно фаршем, концы сразу перевяжите или обожмите кольцами.

Если с фаршем попал воздух, то колбаски нужно проткнуть в том месте иглой.

После наполнения оболочек фаршем, дайте им отлежаться 1 час при комнатной температуре.

Затем развесьте колбасу в коптильной камере так, чтобы батоны не касалась друг друга.

Первый час коптите при температуре 55ºС с приоткрытыми воздушными заслонками.

Второй час коптите с закрытыми воздушными заслонками при температуре 65ºС.

Далее увеличьте температуру до 75ºС и коптите ещё 4 часа.

После достаньте колбасу и дайте ей немного остыть в холодной воде.

Затем развесьте в проветриваемом помещении и дайте повисеть до утра.

Хранить домашнюю копченую чесночную колбасу следует плотно завернутой в бумагу в холодильнике. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх