Домашняя говяжья ветчина

Самые вкусные виды колбасы и мясных деликатесов чаще всего готовятся по довольно простым рецептам.

Например, домашняя говяжья ветчина может быть изготовлена за довольно короткий срок, при этом она получается очень вкусной, ароматной и сочной.

домашняя говяжья колбаса

В разрезе говяжья ветчина имеет красивый насыщенный красноватый  цвет хорошего мяса, поэтому нарезка из ветчины будет красиво смотреться на мясной тарелке.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина без жил — 4 кг
  • соль нитритная — 75 г
  • вода ледяная — 400 мл
  • перец черный дробленый — 2 г
  • перец душистый молотый — 3 г
  • сахар — 8 г
  • оболочка для ветчины — синюга говяжья или баранья
  • шпагат

Как приготовить домашнюю говяжью ветчину:

Мясо промойте под проточной водой и обсушите.

Примерно 2/3 говядины нарежьте на тонкие полоски, остальное мясо пропустите через мясорубку.

Добавьте к мясному фаршу все ингредиенты и активно перемешивайте в течение 10-15 минут.

За это время фарш для ветчины должен приобрести плотную густую консистенцию.

Масса должна прилипать к рукам и издавать чавкающие звуки при перемешивании.

Если вы все сделали правильно, то должны тянуться нити высвобожденного в рассол мясного белка.

После этого следует поместить фарш на 1-2 суток в холодильник для созревания.

По истечении указанного времени нужно набит фаршем синюгу.

Далее варите ветчину при 80ºС из расчета 1 минута на 1 мм диаметра оболочки.

Если вы хотите, чтобы ветчина приобрела красивый внешний вид, то подкоптите ее в коптильне или немного запеките в духовке.

Вкусная домашняя говяжья ветчина готова. Приятного аппетита!

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх