Домашняя колбаса Александра Селезнева

Чтобы в колбасе было именно мясо, знаменитый кулинар Александр Селезнев рекомендует готовить ее самим.

Конечно же, используя его фирменный рецепт колбасы домашней.

Самодельная колбаса хороша тем, что мы всегда знаем, что в нее кладем.

Сегодня в нашем меню вкусная колбаса в домашних условиях по рецепту Александра Селезнева, приготовленная из курицы.

domashnyaya-kolbasa-aleksandra-selezneva

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яичных белка
  • 50 г сыра
  • 200 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка крахмала с горкой

1. Курицу желательно замочить в молоке или сливках на ночь, чтобы молочная кислота, проникая в мясо, расщепила его волокна, и фарш получился легким и воздушным.

2. Прокрутите фарш через мясорубку.

3. Затем пробейте фарш блендером для более однородной консистенции.

4. Мелко порубите чеснок и добавьте его к фаршу.

5. Вбейте яичные белки.

Во время приготовления колбасы белок будет стягивать начинку, и готовая колбаса не будет крошиться.

6. Добавьте крахмал, соль и перец, продолжайте перемешивать.

7. В самом конце добавьте сливки.

8. Взбейте все вместе блендером в пышную пену.

9. Сыр нарежьте мелкими кубиками, он заменяет в этой колбасе кусочки сала, и добавьте к колбасе.

10. Выложите фарш на лист пергаментной бумаги, закройте и придайте цилиндрическую форму батону, как показано на видео.

11. Скрутите рулетом, завернув края, как конфету.

12. Для того, чтобы колбаса не потеряла форму при варке, перевяжите ее шпагатом или кулинарной нитью.

13. Поместите в 2 пакета и завяжите их, чтобы в колбасу не попала вода при варке.

14. Положите в кастрюлю со слабокипящей водой и варите 30 минут, прикрыв с крышкой.

Смотрите весь рецепт на видео:

По рецепту Александра Селезнева вы можете приготовить колбасу из мяса кролика или индейки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх