Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным мясным блюдом, то приготовьте домашнюю колбасу.
Не беда, если у вас нет оболочек для колбасы, можно воспользоваться вместо них фольгой.
Зато вы получите домашнюю колбасу, приготовленную своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Форму колбаскам вы можете придать любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
В результате вы получите домашнюю колбасу без кишок в фольге с неповторимым вкусом и волшебным ароматом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг
- куриное филе – 700-800 г
- сало – 200 г
- яйца – 3-4 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- крахмал – 3-4 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- перец чёрный горошек – по вкусу
- перец душистый горошек – по вкусу
- смесь специй и пряностей – по желанию
- фольга для запекания
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок в фольге:
Мясо и сало следует нарезать мелкими кубиками.
Затем нужно взбить яйца, добавить к ним соль, растолченный в ступке перец, чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
Далее следует добавить другие специи и пряности по вашему желанию.
В эту яичную смесь нужно добавить крахмал.
Крахмал следует подсыпать понемногу, чтобы не образовались комочки.
Нужно тщательно смешать нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш для колбасы.
Приготовленный мясной фарш нужно выкладывать ложкой на отрезок фольги, формируя колбаски.
Затем нужно завернуть фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом стараясь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившиеся колбаски в фольге выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200˚C, в течение 1 часа.
С готовых колбасок снимите фольгу и нарежьте их на кусочки перед подачей на стол. Приятного аппетита!