Домашняя колбаса Дюкан диета рецепты

На строгой диете приходится себе отказывать во вкусной покупной колбасе даже по праздникам.

Дю-диета разрешает есть мясо, а значит, можно попробовать приготовить колбасу по Дюкану.

В домашней колбасе нет красителей, стабилизаторов, консервантов — ничего лишнего, кроме натурального мяса.

И есть такую колбасу можно на любом этапе диеты Дюкана.

Единственным ограничением может стать только то, что придется отказаться от мяса свинины.

Для тех, кто не сможет этого сделать — колбаса из свинины и курицы в духовке.

Попробуйте 3 рецепта колбасы Дюкан в домашних условиях.

domashnyaya-kolbasa-dyukan-dieta-recepty

Рецепт колбасы по Дюкану из индейки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • майоран
  • лавровый лист
  • тмин (щепотка)
  • соль
  • перец
  • очищенные кишки

Колбаса Дюкана из птицы:

1. Измельчите мясо через мясорубку.

2. Добавьте в фарш травы и приправы по вкусу, измельченный чеснок, влейте полстакана воды.

3. Хорошо вымесите, посолите и поперчите.

4. Заполните кишки фаршем достаточно плотно, завяжите концы нитками.

5. Варите в горячей воде в течение 20-25 минут.

Как сделать колбасу Дюкан из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы — 350-380 г
  • молоко обезжиренное — 150 мл
  • белок яичный — 2 шт.
  • соль
  • перец черный
  • специи по вкусу

Приготовление куриной колбасы по Дюкану:

1. Сырое филе нарежьте на кусочки.

2. Измельчите охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавьте белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

3. Влейте в фарш холодное молоко и перемешайте до однородности.

4. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, заверните в колбаску и завяжите края ниткой. Так сделайте еще 2 колбаски.

5. Уложите их в пакеты для надежности и завяжите их.

6. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы вода не кипела.

7. В воду выложите колбаски и придавите их тарелкой, чтобы не всплывали. Варите 40-45 минут.

8. Выньте и остудите. Снимите пленку.

9. На столе разложите пергаментную бумагу, посыпьте ее сушеными травами, например, знаменитой приправой «Итальянские травы».

10. Выложите на травы колбаску и покрутите, чтобы она вся покрылась ими.

Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимите бумагу и нарежьте ломтиками.

Дюкановская колбаса в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 300 г куриной грудки
  • 1-1,5 ст. воды (приблизительно)
  • 1-1,5 ст. ложки сухой зерновой горчицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • очищенные кишки — приблизительно 1,5 м

Как запечь домашнюю колбасу:

1. Замочите кишку и промойте под краном.

2. От говядины отрежьте 100-150 г и мелко нарежьте на кубики.

3. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекрутите в фарш.

4. К фаршу добавьте кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешайте.

5. Постепенно добавьте воду и тщательно размешайте фарш до консистенции густой сметаны. Дайте настояться минут 20.

6. Когда фарш готов, наполните им кишки.

7. Колбасу выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.

8. Отправьте в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх