Домашняя колбаса из картофеля и грибов

Домашняя колбаса не обязательно должна быть приготовлена из мяса.

Не менее вкусной получается домашняя колбаса из картофеля и грибов с добавлением копчено-вареной грудинки.

Такая колбаска готовится достаточно быстро, получается вкусной и ароматной, а рецепт ее приготовления очень простой.

Колбаса из картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • свежие грибы — 250 г
  • копчено-вареная грудинка — 200 г
  • дук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • оболочка для колбасы

Как приготовить домашнюю колбасу из картофеля и грибов:

Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками.

Копчено-вареную свиную грудинку так же нарежьте кубиками.

Очистите лук и половину луковицу мелко нарубите.

Налейте на сковороду растительное масло или растопите жир.

Положите лук и обжарьте в течение 2-3-х минут.

Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности.

Положите в эту же сковородку грудинку и обжарьте все вместе в течение минуты, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Очистите картофель и натрите на терке. Вторую половину луковицы так же натрите на терке.

Выложите всю массу в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь жидкости.

Затем выложите картофельную массу в миску, добавьте грудинку с грибами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Набейте полученным фаршем оболочку для колбасы с помощью специальной насадки.

Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и обжарьте на сильном огне на сковороде.

Далее поместите колбаски в духовку, разогретую до 180∗С и запекайте в течение 15-20 минут.

Вот и все. Вкусная домашняя колбаса из картофеля и грибов готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх