Домашняя колбаса на Пасху жареная. Рецепт

Приготовление колбасы — один из самых популярных способов переработки мяса и его сохранения.

Между прочим, еще великий Гомер писал в Одиссее о жареной колбасе, XII веке она описывается в новгородских берестяных грамотах.

О том, как приготовить жареную колбасу в домашних условиях, знали еще наши предки, эти рецепты были хорошо известны в крестьянских домах, и потому этот вкусный деликатес пользуется заслуженной популярностью, наряду с кровяной колбасой.

Колбаса на Пасху

Рецепты домашней жареной колбасы складывались на протяжении веков и менялись в лучшую сторону, так и рецепт любимой нами колбасы совершенствовался с течением времени.

Домашняя жареная колбаса является обязательным атрибутом каждого праздника, особенно Пасхи, украшая стол своим оригинальным и необычным для современного человека внешним видом, отличным вкусом, непередаваемым запахом, она есть своеобразным напоминанием о славянских традициях.

Домашняя жареная колбаса на Пасху — это лучший мясной  деликатес, который только можно придумать.

Пасхальная колбаса порадует вас изысканным вкусом и ароматом, который присущ только ей.

Рецепт домашней жареной колбасы к Пасхе

Ингредиенты:

  • мясо (свинина+говядина) — 1,5 кг
  • сало (шпик) — 100-200 г
  • чеснок — 3-5 зубков
  • соль — 30-35 г
  • перец черный молотый — 15-20 г
  • сахар (по желанию) — 0,25 ч. ложки
  • крахмал (по желанию) — 1 ст. ложка
  • вода (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки (по желанию) — 1-2 ст. ложки

Как приготовить домашнюю жареную колбасу на Пасху:

Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками (0,5—0,7 см)

Сало (шпик) нарежьте кубиками 0,3-0,5 см.

Чеснок очистите и раздавите. Количество чеснока можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

Мясо тщательно перемешайте со специями и пряностями: посыпьте молотым черным перцем, чесноком, добавьте сахарный песок. Посыпают солью.

Некоторые хозяюшки в рубленое мясо рекомендуют добавлять немного крахмала. Можно добавить немного воды.

В конце добавьте нарезанный кубиками по 0,3—0,5 см шпик, равномерно распределяя его среди мяса.

Кишки очистите и промойте. Если вы используете покупные оболочки для колбасы, то подготовьте их согласно инструкции.

Оболочки для колбасы наполните мясной смесью плотно и завяжите. Удобно наполнять кишку начинкой с помощью специальной насадки для мясорубки.

Колбаса на Пасху

Подготовленную колбасу подвесьте для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу проколите  тонким шилом или иглой (вилку не применять!), чтобы выпустить воздух и чтобы оболочка не лопнула при термической обработке.

Далее колбасу уложите на сковороды или противни и жарьте или запекайте в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту на 40-50 минут (духовка должна быть разогрета до 200 градусов).

Домашняя колбаса на Пасху

Готовность жареной колбасы определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова.

На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.

Домашняя колбаса на Пасху

Домашняя жареная колбаса к Пасхе готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх