Домашняя колбаса с чесноком в духовке

Если вы закололи к празднику кабанчика или просто решили побаловать себя домашней колбасой, предлагаем вам испробовать проверенный рецепт такого мясного изделия.

Домашняя колбаса с чесноком в духовке получается очень вкусной, душистой и совсем нежирной.

Домашняя колбаса с чесноком

Рецепт такой домашней колбасы из свинины с чесноком очень простой, ее можно готовить как в натуральных кишках, так и в коллагеновых оболочках.

Ингредиенты:

  • свинина (задняя часть) — 1 кг;
  • сало (шпик) — 200 г;
  • чеснок — 1,5 головки (маленьких);
  • перец чёрный горошком — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • тонкие свиные кишки или оболочки для колбасы — 1 метр;
  • растительное масло.
  • ледяная вода — 100 мл

Как приготовить домашнюю колбасу с чесноком в духовке:

Перед тем, как начать готовить свино-домашнюю колбасу, нужно подготовить кишки. Замочите их в холодной воде, затем наденьте на горлышко крана, чтобы промыть изнутри.

Сало или шпик пропустите через мясорубку. Мясо свинины нарежьте на кубики размером 1х1 сантиметр.

Перец горошком разложите между слоями бумаги и разомните скалкой. Раздавливать в пыль не нужно, должны быть крупинки.

К мясу выдавите чеснок, добавьте сало, соль, перцы, мускатный орех, а также ледяную воду.

Мясной фарш тщательно перемешайте, пока он не станет вязким.

Чтобы набить кишки фаршем, вам понадобится конус в форме трубочки или насадка для колбасы на мясорубку.

Домашняя колбаса с чесноком в духовке
Можно наполнить кишки вручную, можно конус прикрепить к мясорубке.

Если у вас нет специальной насадки для колбасы и вы собираетесь начинять кишки вручную, то можете использовать для этого обрезок пластиковой бутылки с горлышком.

На насадку для колбасы натяните как можно больше кишки и широкий конец заполняйте мясом, проталкивая его пальцем.

Если вдруг обнаружите разрыв на кишке, просто на месте разрыва разрежьте кишку, тогда колбаски будут более короткими.

Готовую колбасу из свинины  слегка приплюсните.

Сильно наполненная колбаса во время тепловой обработки может лопнуть, так что не перестарайтесь.

Удалив излишки мяса, завяжите колбаски с двух концов и наколите большой иглой через каждые 3-4 сантиметра, чтобы спустить воздух.

Домашняя колбаса с чесноком

Имейте в виду, что воздух во время запекания расширяется и домашняя колбаса может лопнуть.

Закипятите в большой кастрюле воду и аккуратно опускайте в кипяток кольца домашней колбасы.

Воду посолите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Сразу уменьшите газ до минимума. Вода не должна кипеть. Варите в такой воде колбасу в течение часа.

Сваренную колбасу обсушите бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут, затем поверните колбаску другой стороной и запекайте еще 20 минут.

Домашняя колбаса с чесноком в духовке готова. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса с чесноком в духовке

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх