Домашняя колбаса с салом свиная

Колбаса домашнего приготовления из свинины — это одно из самых вкусных мясных блюд.

Для самого простого рецепта домашней колбасы будет нужно мясо, соль, перец и чеснок, а также черева или другие оболочки.

Хотя можно сварить колбасу в тетрапаке, фольге и т.д. Читайте, как сделать колбасу без кишок, есть много способов.

Для связки и другого вкуса многие добавляют молоко, крахмал, получается вкусная куриная колбаса со сметаной и т.д.

Наш сегодняшний рецепт — колбаса из любого мяса (свинина), можно совсем диетического, с добавлением жирного свиного сала, чтобы не была суховатой.

domashnyaya-kolbasa-s-salom-svinaya

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 1,8 кг
  • сало — 0,3 кг
  • чеснок — 20 г
  • соль среднего помола — 2 столовые ложки без горки (вровень)
  • перец черный свежемолотый
  • оболочка для колбасы — 3 м

Как приготовить колбасу с салом:

1. Для начинки колбасы оболочки хорошо промойте под проточной холодной водой снаружи и изнутри, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.

Колбасную оболочку лучше сразу нарезать кусочками нужной длины, примерно 1-1,2 м.

2. Мясо и сало нарежьте мелкими кусочками ножом или прокрутите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.

3. К измельченному мясу и салу добавьте черный перец, измельченный чеснок и соль.

Перец для аромата измельчите в ступке или раздавите стаканом прямо перед приготовлением самодельной колбасы.

4. Фарш перемешайте и приступайте к набивке кишок. Вставьте в мясорубку насадку для начинки колбас. Наденьте на нее, как чулок, оболочку.

Край завяжите в узелок и проколите его булавкой, чтобы воздух выходил, пока фарш не дойдет до него.

5. Прокручивайте колбасный фарш, постепенно наполняя оболочку фаршем.

Сильно туго не нужно. Периодически перекручивайте несколько раз колбаску для дальнейшего удобства при сворачивании ее в колечко. Также нужно иногда накалывать оболочку булавкой. чтобы выпустить воздух, и при жарке оболочка останется целой.

6. Когда все оболочки наполнятся, завяжите концы на узелок или ниткой.

7. Довести колбасу до готовности можно по-разному:

  • запечь в рукаве в духовке при 180 градусах, предварительно влив в него 2-3 ст. ложки воды. Колбаса будет сочная, мягкая и румяная. Минут через 15 уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте 20 минут до  зарумянивания. Затем выключите духовку и оставьте колбасу еще минут на 10
  • запечь колбасу без рукава на ветках вишневого дерева, налив на дно формы немного воды. Так она не пригорит и получит от веток аромат
  • отварить 5 минут, связав кольцо шпагатом, а затем запечь в духовке

Колбаса свиная в домашних условиях готовится просто и быстро, она очень вкусная и полезная.

Подается в любым гарниром. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх