Домашняя колбаса в рукаве

Домашняя колбаса станет настоящим украшением праздничного стола и разнообразит ежедневное меню.

Приготовить колбасу в рукаве в духовке — это один из самых простых способов, потому что не нужно волноваться, что колбаса пригорит или высохнет.

А получится в итоге у вас самый настоящий деликатес, вспомните буженину в рукаве в духовке, очень вкусно, не правда ли?

Колбаса запеченная в духовке в рукаве получается самой вкусной, мягкой и румяной.

Есть и еще один плюс такого способа запекания колбасы — духовка гарантированно остается чистой.

domashnyaya-kolbasa-v-rukave-2

Рецепт домашней колбасы в рукаве из свинины

Ингредиенты:

  • не жирная свинина – 1,8 кг
  • перец и специи – по вкусу
  • чеснок – 20 г
  • сало – 300 г
  • соль – 35 г
  • свиные или бараньи кишки — около 3 м

Как приготовить домашнюю колбасу в рукаве:

1. Хорошо очистите кишки, а затем очень тщательно их вымойте.

2. Также вымойте мясо и нарежьте его очень мелкими кусочками.

Можно пропустить мясо через мясорубку на решетке с 4 отверстиями, но колбаса получается вкуснее, если мясо порублено ножом.

3. Сало пропустите через мясорубку или заморозьте, а потом нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.

Если у вас жирная свинина, то сало можно и не добавлять.

4. Чеснок очистите и пропустите через пресс, вмешайте в фарш вместе с солью и специями по вкусу.

На 1 килограмм свинины обычно требуется 1 столовая ложка соли без горки.

5. Вымешайте фарш до однородного состояния.

6. Теперь нужно набить им кишки. Для этого лучше всего использовать специальную насадку для мясорубки, но подойдет и обычный кулинарный мешочек для крема с насадкой большого диаметра.

7. Один конец кишки завяжите и наколите. Начините кишки, свертывая из колбасы одну большую улитку или перекручивая на отдельные небольшие колбаски. Сделайте несколько проколов и завяжите второй конец кишки.

8. Уложите колбасу в рукав для запекания. Добавьте в рукав 2 столовые ложки воды и плотно закройте его с двух сторон, как в рецепте сала в духовке в рукаве.

domashnyaya-kolbasa-v-rukave-1

9. Первые 15 минут запекайте колбасу при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов.

10. Запекайте колбасу еще минут 20, пока она не станет румяной.

Выключите духовку и оставьте колбасу в духовке минут на 10-15 внутри.

Колбаса в рукаве подается на стол горячей, но и в холодном виде она будет не менее вкусной.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх