Колбаса из крови в домашних условиях обычно готовится из бычьей или свиной крови, потому что при варке она застывает быстрее телячьей.
Домашняя кровянка, как еще по простому называют кровяную колбасу, представляет собой свиные кишки с кашей, мясом и кровью.
Под этим страшным названием прячется очень сытная и ароматная колбаска. Для вкуса и цвета в нее можно добавить морковь.
Кушать такие колбасные изделия лучше в горячем виде, в отличие от вареной колбасы в домашних условиях, которая вкуснее холодная.
Ингредиенты:
- бычья кровь — 3 л
- сало — 1,5 кг
- гречневая крупа (ядрица) — 400 г
- белки куриных яиц — 3 шт.
- молоко — 500 мл
- 2 моркови
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для смазывания
- кишки
Рецепт колбасы из крови с морковью
1. Сало нарежьте мелкими кусочками и вытопите на самом маленьком огне.
При этом сильно вытапливать его не нужно, доведите до состояния легкой зажаренности.
2. Обжарьте на сале тертую на крупной терке морковь.
3. Гречку промойте и сварите в подсоленной воде до готовности.
4. Перемешайте гречневую кашу с подготовленным салом.
5. Влейте кровь и снова перемешайте.
6. Яйца взбейте до состояния пены, влейте молоко и взбивайте еще несколько минут до однородности.
7. Полученную смесь вылейте в кровь с гречкой и салом. Посолите и поперчите.
8. Измельчите чеснок, и все тщательно перемешайте.
9. Наполните подготовленные кишки этой массой, используя насадки для колбасы.
Начинять кишки слишком плотно не нужно, чтобы оставалось свободное место, потому что колбаса при выпекании увеличится в объеме.
10. Перевяжите наполненные кишки на расстоянии 40-50 см, формируя колбаски.
11. Кровяные колбасы уложите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на маленький огонь и отварите в течение 10-12 минут, после закипания.
12. Выньте, смажьте растительным маслом и выложите на противень. Запекайте в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.
Подавать на стол можно, немного остудив.
Домашняя кровяная колбаса с морковью готова. Приятного аппетита!
Еще один рецепт колбасы из крови с гречкой на колбасном сайте