Чаще всего фаршированную колбасу готовят с языком и мы не будем отступать от этой традиции.
Сегодня мы будем готовить куриную колбасу с языком в духовке.
Домашняя куриная колбаса с языком готовится в течение суток и никаких особых ингредиентов по этому рецепту не требуется.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 600 г;
- куриное филе — 300 г;
- язык свиной или говяжий — 250 г;
- соль нитритная — 15 г;
- соль обычная — 5 г;
- перец черный свежемолотый — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.,
- чеснок сушеный — по 1 ч. л.;
- оболочка для колбасы коллагеновая — 1 метр.
Как приготовить домашнюю куриную колбасу с языком:
Обдерите с куриных бедер шкурку и отделите мясо от костей. Куриное филе промойте и обсушите.
Сложите мясо в миску и поставьте в холодильник охлаждаться.
Язык очистите от верхнего слоя в сыром виде. Язык должен быть в подмороженном состоянии.
Прокрутите мясо с бедер через мясорубку ос средней решеткой, куриное филе нарежьте кусочками, язык — кубиками.
Смешайте мясо вместе все виды мяса, добавьте все специи, соль и нитритную соль.
Хорошенько вымешайте фарш до состояния липкости, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения на ночь или на 12-14 часов.
Коллагеновую оболочку для колбасы замочите в теплой воде на 5-10 минут, обсушите и набейте подготовленным фаршем.
Набивать кишки фаршем нужно очень плотно, выгоняя весь воздух.
Тщательно перевяжите концы кулинарной нитью или шпагатом. Оставьте подготовленные колбаски в прохладном месте отлежаться еще на 5-6 часов.
Далее нужно колбасу довести до готовности в духовке, отслеживая температуру с помощью специального термометра.
Примерное время готовки 2,5 часа. Нагревайте температуру духовки постепенно.
Первый час температура должна быть не более 50ºС, второй — 70, оставшееся время — до 80ºС.
Обязательно измеряйте температуру внутри колбасы. Она должна быть 68-69 ºС.
Сразу же поместите готовую колбасу под холодную воду и охладите.
Затем полностью остудите колбасу и подвесьте ее в холодном месте на 8-10 часов.
По истечении этого времени вкусная домашняя колбаса с языком будет готова. Приятного аппетита!