Домашняя куриная колбаса с языком

Чаще всего фаршированную колбасу готовят с языком и мы не будем отступать от этой традиции.

Сегодня мы будем готовить куриную колбасу с языком в духовке.

Домашняя куриная колбаса с языком готовится в течение суток и никаких особых ингредиентов по этому рецепту не требуется.

Домашняя куриная колбаса с языком

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 600 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • язык свиной или говяжий — 250 г;
  • соль нитритная — 15 г;
  • соль обычная — 5 г;
  • перец черный свежемолотый — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.,
  • чеснок сушеный — по 1 ч. л.;
  • оболочка для колбасы коллагеновая — 1 метр.

Как приготовить домашнюю куриную колбасу с языком:

Обдерите с куриных бедер шкурку и отделите мясо от костей.  Куриное филе промойте и обсушите.

Сложите мясо в миску и поставьте в холодильник охлаждаться.

Язык очистите от верхнего слоя в сыром виде. Язык должен быть в подмороженном состоянии.

Прокрутите мясо с бедер через мясорубку ос средней решеткой, куриное филе  нарежьте кусочками, язык — кубиками.

Смешайте мясо вместе все виды мяса, добавьте все специи, соль и нитритную соль.

Хорошенько вымешайте фарш до состояния липкости, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения на ночь или на 12-14 часов.

Коллагеновую оболочку для колбасы замочите в теплой воде на 5-10 минут, обсушите и набейте подготовленным фаршем.

Набивать кишки фаршем нужно очень плотно, выгоняя весь воздух.

Тщательно перевяжите концы кулинарной нитью или шпагатом. Оставьте подготовленные колбаски в прохладном месте отлежаться еще на 5-6 часов.

Далее нужно колбасу довести до готовности в духовке, отслеживая температуру с помощью специального термометра.

Примерное время готовки 2,5 часа. Нагревайте температуру духовки постепенно.

Первый час температура должна быть не более 50ºС, второй — 70,  оставшееся время — до 80ºС.

Обязательно измеряйте температуру внутри колбасы. Она должна быть 68-69 ºС.

Сразу же поместите готовую колбасу под холодную воду и охладите.

Затем полностью остудите колбасу и подвесьте ее в холодном месте на 8-10 часов.

По истечении этого времени вкусная домашняя колбаса с языком будет готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх