По своим вкусовым качествам мясо нутрии имеет много общего с мясом кролика, которое можно отнести к диетическому виду.
Как известно, мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом, оно может быть рекомендовано для питания людей с ослабленным организмом и страдающих желудочными недугами. Даже жир нутрии легко усваивается.
Если у вас есть возможность приготовить домашнюю колбасу из мяса нутрии, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Домашняя полукопченая колбаса из мяса нутрии имеет ярковыраженный запах и вкус настоящей колбасы, приготовленной по ГОСТУ.
Ингредиенты:
- мясо нутрии (мякоть) – 1 кг.;
- соль поваренная – 25 грамм;
- перец черный – 5 грамм;
- чеснок – 5 грамм;
- сахар – 10 грамм.
Как приготовить домашнюю полукопченую колбасу из мяса нутрии:
На первом этапе приготовления домашней колбасы из нутрии возьмите мясо и хорошенько пересыпьте его крупной поваренной солью. После чего положите мясо в холодное место на сутки для равномерного просаливания.
Через 24 часа мясо нутрии необходимо измельчить при помощи мясорубки с крупными ячейками в решетке.
Затем в полученный фарш добавьте перец, чеснок, сахар, и интенсивно перемешайте начинку для колбасы до однородной массы.
Далее возьмите заранее подготовленные (очищенные и вымытые) кишки и равномерно наполните их фаршем из мяса нутрии. Концы колбасок следует крепко завязать нитками.
Полученные колечки сырой колбасы из нутрии в течение часа прокоптите над горячим дымом, а затем проварите в кипящей воде на слабом огне, примерно, 1 час 30 мин – 1 час 40 минут.
После проваривания заготовки из мяса нужно прокоптить еще раз. Теперь время копчения колбасы должно быть от 12 часов до суток.
Домашняя колбаса из мяса нутрии готова. Приготовленную в домашних условиях колбасу из нутрии необходимо хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Обратите внимание на рецепт любительской колбасы в домашних условиях.