Домашняя свиная колбаса с коньяком

Самая вкусная колбаса та, которую вы приготовите своими руками.

Рецептов домашней колбасы много,  мы вам предлагаем самые проверенные из них. Сегодня будем готовить свиную колбасу с коньяком.

Свиная колбаса с коньяком

Домашняя свиная колбаса с коньяком получается ароматной и вкусной. Ее можно съесть сразу, а можно хранить в холодильнике или подвале, заполнив кастрюлю с колбасой растопленным смальцем.
Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • сало — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • коньяк — 80 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи для колбасы (базилик, тимьян, орегано, кориандр) — по вкусу
  • оболочки для колбасы

Как приготовить домашнюю свиную колбасу с коньяком:

Для приготовления свиной колбасы можно взять лопатку или окорок.

Мясо промойте, обсушите и пропустите через- мясорубку с крупной решеткой.

С сала снимите шкурку и нарежьте его очень мелко.

Сложите мясной фарш и сало в одну посуду и тщательно перемешайте.

Посолите колбасный фарш, поперчите и перемешайте.

Чеснок очистите и с помощью чеснокодавки выдавите на фарш.

Добавьте в фарш  коньяк и опять хорошенько перемешайте.

Далее нужно приступить к набивке кишок.

Если у вас есть специальная насадка для мясорубки, то вам это сделать будет очень просто.

Достаточно будет натянуть конец кишки на насадку и наполнить оболочку фаршем, проворачивая ручку механической мясорубки или нажав кнопку электромясорубки.

колбаса с коньяком

Если у вас нет насадки, то обрежьте пластиковую бутылку и натяните конец кишки на горлышко бутылки. Затем вручную набейте кишки фаршем.

Не забудьте завязать конец кишки шпагатом!

Наполнять оболочку следует неплотно.  Домашняя колбаса при надавливании должна легко поддаваться.  Если наполните плотно, то колбаса может лопнуть при термической обработке.

Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку, то следует в этом месте кишку разрезать.

Когда все оболочки будут наполнены, то колбасу нужно будет поставить в холодильник на ночь.

Наутро колбасу скрутите в колечки и перевяжите ниткой. Так удобнее колбасу варить и жарить.

Перед варкой колбасу нужно проколоть зубочисткой или цыганской иглой в нескольких местах.

Налейте в большую кастрюлю воды, закипятите и варите колбаски в течение 3-5 минут.

Растопите сало на противне, выложите туда домашнюю колбасу и жарьте ее в духовке, периодически переворачивая.

Доведите колбасу до готовности и можете подавать на стол или положить в холодильник для хранения

Домашняя свиная колбаса с коньяком готова. Приятного аппетита!

Свиная колбаса с коньяком

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх