Домашняя сыровяленая колбаса

Если вы любите готовить дома, то вам стоит научиться  готовить и колбасные изделия.

Не секрет, что в магазинной колбасе довольно много посторонних ингредиентов, которые улучшают вкус, но отнюдь не полезны для здоровья.

Домашняя сыровяленая колбаса

Поэтому стоит научиться готовить колбасу в домашних условиях, тем более, что это не очень сложно.

Вы можете готовить разные сорта колбасы, сегодня предлагаем вам рецепт сыровяленой колбаски.

Домашняя сыровяленая колбаса получается очень вкусная и ароматная, на ее приготовление уйдет несколько дней, но ваш труд будет оправдан.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • свинина с жирком – 1,5 кг
  • сало соленое– 80 г
  • соль крупного помола – 65 г
  • сахар – 15 г
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 2 ч.л.
  • кориандр семена – 2 ст.л.
  • коньяк – 70 мл
  • черева

Как приготовить домашняя сыровяленая колбаса:

 

Семена кориандра прогрейте на раскаленной сковороде, затем растолочь его в ступке.

Соедините все специи: кориандр, прованские травы, черный перец крупного помола, мускатный орех и перемешайте.

Мясо хорошенько вымойте и обсушите с помощью полотенца.

С говядины  обрежьте все пленки и жилки. Нарежьте кусочками примерно 3-4 см.

Свинину также вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Смешайте мясо и добавьте соль и сахар.

Добавьте  половину порции смеси специй и перемешайте.

Влейте рюмку коньяка и  тщательно перемешайте.

Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24-36 часов.

Когда мясо замаринуется,  нарежьте его на мелкие кусочки или прокрутите через мясорубку с самой крупной решеткой.

Соленое сало нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо, сало и оставшуюся половину специй.

Подготовленные черева наденьте на насадку для приготовления колбасы , кончик завяжите узелком.

Набивать кишки фаршем нужно достаточно плотно. Второй конец также завяжите узлом.

Готовые колбаски проткните цыганской иглой, чтобы  выпустить воздух.

Привяжите к одному концу колбасы шпагат и повесьте вялиться в проветриваемое место

Вялиться колбаса должна в течение пяти дней, затем ее можно кушать. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх