Если вы любите готовить дома, то вам стоит научиться готовить и колбасные изделия.
Не секрет, что в магазинной колбасе довольно много посторонних ингредиентов, которые улучшают вкус, но отнюдь не полезны для здоровья.
Поэтому стоит научиться готовить колбасу в домашних условиях, тем более, что это не очень сложно.
Вы можете готовить разные сорта колбасы, сегодня предлагаем вам рецепт сыровяленой колбаски.
Домашняя сыровяленая колбаса получается очень вкусная и ароматная, на ее приготовление уйдет несколько дней, но ваш труд будет оправдан.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг
- свинина с жирком – 1,5 кг
- сало соленое– 80 г
- соль крупного помола – 65 г
- сахар – 15 г
- прованские травы – 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- перец черный свежемолотый — 2 ч.л.
- кориандр семена – 2 ст.л.
- коньяк – 70 мл
- черева
Как приготовить домашняя сыровяленая колбаса:
Семена кориандра прогрейте на раскаленной сковороде, затем растолочь его в ступке.
Соедините все специи: кориандр, прованские травы, черный перец крупного помола, мускатный орех и перемешайте.
Мясо хорошенько вымойте и обсушите с помощью полотенца.
С говядины обрежьте все пленки и жилки. Нарежьте кусочками примерно 3-4 см.
Свинину также вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Смешайте мясо и добавьте соль и сахар.
Добавьте половину порции смеси специй и перемешайте.
Влейте рюмку коньяка и тщательно перемешайте.
Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24-36 часов.
Когда мясо замаринуется, нарежьте его на мелкие кусочки или прокрутите через мясорубку с самой крупной решеткой.
Соленое сало нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо, сало и оставшуюся половину специй.
Подготовленные черева наденьте на насадку для приготовления колбасы , кончик завяжите узелком.
Набивать кишки фаршем нужно достаточно плотно. Второй конец также завяжите узлом.
Готовые колбаски проткните цыганской иглой, чтобы выпустить воздух.
Привяжите к одному концу колбасы шпагат и повесьте вялиться в проветриваемое место
Вялиться колбаса должна в течение пяти дней, затем ее можно кушать. Приятного аппетита!