Домашняя ветчина из курицы и индейки в ветчиннице

В наше время хозяйка может приготовить любое блюдо, приложив к этому минимум усилий, ведь на помощь может прийти кухонная техника.

Например, чтобы приготовить вкусную домашнюю ветчину, можно воспользоваться ветчинницей, которая сведет ваши усилия на кухне до минимума.

домашняя ветчина из курицы и индейки

Домашняя ветчина из курицы и индейки в ветчиннице получается вкусной, сочной и ароматной, ее можно подать на стол к завтраку и нарезать на стол для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе 0,5 кг
  • мякоть бедра индейки — 0,5 кг
  • соль мелкого помола — 14 г,
  • нитритная соль — 4 г,
  • вода 100 мл,
  • сахарная пудра — 4 г,
  • черный молотый перец — по вкусу
  • приправы и травы — по вкусу

Как приготовить домашнюю ветчины из курицы и индейки:

Филе курицы и мякоть бедра индейки нарежьте кубиками 2х2 см и смешайте.

Отделите 1/3 часть от общего количества мяса и измельчите в мясорубке.

Перемешайте кусочки мяса с фаршем, добавьте специи, оба вида соли, влейте воду.

Перемешивайте фарш для ветчины очень тщательно в течение 15-20  минут.

Отлично для этой цели подойдет тестомес или миксер.

В результате перемешивания фарш должен приобрести вязкую и клейкую консистенцию.

Переложите фарш в ветчинницу, тщательно утрамбовывая мясную массу.

Закройте ветчинницу крышкой и поместите ее в холодильник на 48 часов.

За это время мясной фарш промаринуется, а нитритная соль поможет избавиться от  от патогенных бактерий и придаст более выраженный вкус мясу, сохранив  его розовый цвет.

Кроме этого, нитритная соль позволяет увеличить срок хранения ветчины.

Через двое суток достаньте ветчинницу из холодильника и поместите в высокую кастрюлю.

Установите термометр в держатель и налейте воду в кастрюлю, в которой стоит ветчинница, чтобы вода была примерно на 1 сантиметр ниже пояска с держателем термометра.

На среднем нагреве доведите температуру воды до 80ºС и уменьшите нагрев до самого маленького, чтобы стрелка термометра была в пределах красного треугольника.

Если температура увеличивается, а нагрев уменьшить не получается (или невозможно), то вылейте часть горячей воды из кастрюли (2 – 3 половника) и добавьте столько же холодной воды.

Держать ветчинницу в кастрюле при температуре от 75 до 85С следует в течение двух часов.

Затем выньте ветчинницу из кастрюли и охладите под проточной водой 2 – 3 минуты.

Внимание! Под струю воды ставьте  основную часть контейнера, в отверстия не должна попадать вода.

Слейте из контейнера через отверстия выделившеюся влагу. Поставьте или положите контейнер в холодильник до полного остывания.

Затем открутите крышку ветчинницы и достаньте приготовленную ветчину.

Вот и все. Домашняя ветчина из курицы и индейки готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх