Домашняя жареная колбаса на Новый год

Домашняя колбаса — это всегда вкусно, а если она приготовлена на праздничный стол, то вдвойне.

Новый год —  это праздник, который бывает всего раз в году, поэтому блюда на новогодний стол всегда бывают самыми вкусными, красочными и необычными.

Домашняя жареная колбаса на Новый год  — это один из наиболее ярких представителей среди деликатесов в нашей стране.

Колбаса на Новый год

Для того, что бы у вас  по этому рецепту получилась вкусная, сочная и ароматная домашняя новогодняя колбаска, используйте свежее мясо и качественные специи.

Ингредиенты:

  • свинина – 1кг
  • сало свиное – 350 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свиные кишки или оболочки для колбасы.

Как приготовить домашнюю жареную колбасу на Новый год:

Свиные кишки следует хорошо очистить от внешнего и внутреннего жира тупой стороной ножа, до прозрачности, затем тщательно промыть под теплой проточной водой (не менее 3 раз) сначала с одной, затем с другой стороны.

Воду для промывания не подогревайте слишком сильно, а то кишки потеряют свою эластичность.

Чтобы понять, целы обработанные кишки или нет, пропустите через них воду.

Свинину и часть сала нарежьте мелкими кубиками, потом смешайте с оставшейся частью сала, пропущенным на мясорубке.

В фарш помимо сала добавьте измельченный чеснок, молотый горький перец и соль.

Все ингредиенты хорошо перемешайте., ведь от того, как вы хорошо перемешаете фарш, зависит вкус домашней колбасы.

Подготовленным фаршем набейте кишки, концы оболочки перекрутите в нужных местах или перевяжите.

Готовые колбаски оставьте в холодном и хорошо вентилируемом помещении на 5-6 часов для усадки.

Затем новогоднюю домашнюю колбасу проколите несколько раз вилкой и жарьте на сковородке до готовности с двух сторон.

Для жарки домашней колбасы лучше всего использовать смалец или топленый свиной жир.

Жареные на жиру колбаски получаются наиболее вкусными, к тому же, у них получается румяная хрустящая корочка.

Для длительного хранения жареную домашнюю колбасу поместите в эмалированную посуду и залейте топленым свиным жиром, таким образом воздух и бактерии не испортят колбасное изделие.

В качестве альтернативы вы можете заморозить сырые колбаски в морозильной камере.

Подавать домашнюю жареную колбасу в качестве закуски на Новый год можно в охлажденном виде.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх