С появлением в доме мультиварки, многое становится очень простым и реально выполнимым.
Наш сегодняшний рецепт — как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК мощностью 700 Вт.
Колбаска эта непростая, в ее состав входит не только мясо, но и рис. А для красоты добавляется болгарский перец.
Способ приготовления относится к разряду экономных из-за добавления в состав рисовой крупы.
В итоге получается простое и вкусное блюдо из фарша в мультиварке.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- рис (отварной) — 200 г
- перец болгарский — 1/3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- водка — 30 мл
- кишки для колбасы — 4 шт.
- соль и специи по вкусу
Выход из указанного количества продуктов — 1 кг сырой колбасы.
Рецепт колбасы с рисом в мультиварке Витек
1. Если у вас нет готового фарша, то мясо прокрутите через крупную насадку мясорубки с репчатым луком и чесноком.
2. В фарш добавьте отварной рис, кубиками нарезанный сладкий перец, соль и перец по вкусу.
3. Перемешайте, влейте водку, она здесь нужна для мягкости и быстрого приготовления.
4. Затем разведите водой фарш, чтобы он был не густой.
5. Если это необходимо, хорошо промойте кишки, выверните их внутренней стороной наружу. Соскоблите ножом, сильно посолите и оставьте на 3 часа. Затем промойте проточной водой.
Если у вас уже соленые кишки, тщательно промойте их и замочите на пару часов в чистой воде.
6. Кишки набейте не плотно почти жидким фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку, а можно через «воронку» от пластиковой бутылки.
Более подробно: как сделать насадку для колбасы в домашних условиях.
7. Перевяжите кишки тонкими нитками. Если вам покажется, что колбаса получается слишком длинная, разделите ее на маленькие колбаски, перевязав ниточками посередине.
При этом нужно две нитки — первая заканчивает одну колбаску, потом промежуток не менее 2 см и вторая ниточка — начинает вторую колбаску.
8. Можно домашнюю колбасу запечь. Для этого включите мультиварку в режим «Поджаривание» и на растительном масле обжарьте с двух сторон ваш полуфабрикат (при переворачивании будьте осторожны, не порвите оболочку). Затем закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 минут.
9. Можно колбасу отварить в подсоленной воде при режиме мультиварки Vitek «Тушение», время 1 час 20 минут.
Также можно установить чашу для варки на пару, выложить на нее тонкие колбаски с рисом и приготовить их на пару.
Независимо от того, какой режим вы выберете, результат всегда будет просто отличный.
Жареную колбасу в мультиварке Витек можно кушать сразу, а вот вареную лучше охладить в холодильнике примерно 3 часа, чтобы она лучше нарезалась.
Можно заморозить сырую колбасу и приготовить ее потом, когда захочется еще вкусного мясного блюда.
Приятного аппетита!