Экономная колбаса в мультиварке Vitek с рисом

С появлением в доме мультиварки, многое становится очень простым и реально выполнимым.

Наш сегодняшний рецепт — как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК мощностью 700 Вт.

Колбаска эта непростая, в ее состав входит не только мясо, но и рис. А для красоты добавляется болгарский перец.

Способ приготовления относится к разряду экономных из-за добавления в состав рисовой крупы.

В итоге получается простое и вкусное блюдо из фарша в мультиварке.

ekonomnaya-kolbasa-v-multivarke-vitek-s-risom

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис (отварной) — 200 г
  • перец болгарский — 1/3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • водка — 30 мл
  • кишки для колбасы — 4 шт.
  • соль и специи по вкусу

Выход из указанного количества продуктов — 1 кг сырой колбасы.

Рецепт колбасы с рисом в мультиварке Витек

1. Если у вас нет готового фарша, то мясо прокрутите через крупную насадку мясорубки с репчатым луком и чесноком.

2. В фарш добавьте отварной рис, кубиками нарезанный сладкий перец, соль и перец по вкусу.

3. Перемешайте, влейте водку, она здесь нужна для мягкости и быстрого приготовления.

4. Затем разведите водой фарш, чтобы он был не густой.

5. Если это необходимо, хорошо промойте кишки, выверните их внутренней стороной наружу. Соскоблите ножом, сильно посолите и оставьте на 3 часа. Затем промойте проточной водой.

Если у вас уже соленые кишки, тщательно промойте их и замочите на пару часов в чистой воде.

6. Кишки набейте не плотно почти жидким фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку, а можно через «воронку» от пластиковой бутылки.

Более подробно: как сделать насадку для колбасы в домашних условиях.

7. Перевяжите кишки тонкими нитками. Если вам покажется, что колбаса получается слишком длинная, разделите ее на маленькие колбаски, перевязав ниточками посередине.

При этом нужно две нитки — первая заканчивает одну колбаску, потом промежуток не менее 2 см и вторая ниточка — начинает вторую колбаску.

8. Можно домашнюю колбасу запечь. Для этого включите мультиварку в режим «Поджаривание» и на растительном масле обжарьте с двух сторон ваш полуфабрикат (при переворачивании будьте осторожны, не порвите оболочку). Затем закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 минут.

9. Можно колбасу отварить в подсоленной воде при режиме мультиварки Vitek «Тушение»,  время 1 час 20 минут.

Также можно установить чашу для варки на пару, выложить на нее тонкие колбаски с рисом и приготовить их на пару.

Независимо от того, какой режим вы выберете, результат всегда будет просто отличный.

Жареную колбасу в мультиварке Витек можно кушать сразу, а вот вареную лучше охладить в холодильнике примерно 3 часа, чтобы она лучше нарезалась.

Можно заморозить сырую колбасу и приготовить ее потом, когда захочется еще вкусного мясного блюда.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх