Еврейская домашняя колбаса

Кухня евреев включает в себя много интересных, необычных и оригинальных блюд.

Делают они и вкусные колбаски по своим проверенным технологиям.

Домашняя колбаса по еврейскому рецепту готовится из говядины.

А поскольку это постное мясо, то к нему добавляется жирная гусиная кожа.

Попробуйте приготовить еврейскую колбасу и удивить ей всех домашних и гостей за вашим столом.

evrejskaya-domashnyaya-kolbasa-1

Ингредиенты:

  • 2 кг постной говядины
  • 400 г гусиной кожи с жиром
  • 2 ст.л. без верха крупной соли
  • 2 ст.л. зерен горчицы
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. тростникового сахара
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотого лаврового листа
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

Дижонскую горчицу можно заменить 1 ч.л. сухого горчичного порошка.

Рецепт еврейской колбасы в домашних условиях

1. Пропустите охлажденное мясо и гусиную кожу через мясорубку с решеткой тонкого помола.

evrejskaya-domashnyaya-kolbasa-2

2. В большой миске смешайте мясной фарш, соль, семена горчицы, перец, сахар, кориандр, сухую горчицу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику и хорошо вымесите.

evrejskaya-domashnyaya-kolbasa-3

3. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы впитались все пряности.

4. Заполните готовым фаршем оболочки или разделите на порции и сформируйте колбаски длиной 10-12 см, которые можно будет завернуть в пищевую пленку.

Полуфабрикаты желательно использовать в течение 2-3 дней или заморозить и хранить в морозилке в течение 3 месяцев.

5. Колбасу в пищевой пленке можно варить в любой кипящей жидкости — воде, вине, пиве и т.д., на слабом огне около 20 минут. Жидкость должна едва покрывать колбаски.

Возможно и приготовление еврейской колбасы на пару.

Перед жаркой пластиковую оболочку необходимо удалить.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Chupacabra:

    А тем, кому такая колбаса все же не досталась, повезли российские родственники и друзья из России отечественные колбасы в подарок. Однако той — из детства — советской колбасы было не вернуть, стали другими и вкус, и цена. Или вылечились уж к тому времени пострадавшие от царского режима и колбаса как целительное средство потеряла актуальность, а потому и исчезла?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх