Кухня евреев включает в себя много интересных, необычных и оригинальных блюд.
Делают они и вкусные колбаски по своим проверенным технологиям.
Домашняя колбаса по еврейскому рецепту готовится из говядины.
А поскольку это постное мясо, то к нему добавляется жирная гусиная кожа.
Попробуйте приготовить еврейскую колбасу и удивить ей всех домашних и гостей за вашим столом.
Ингредиенты:
- 2 кг постной говядины
- 400 г гусиной кожи с жиром
- 2 ст.л. без верха крупной соли
- 2 ст.л. зерен горчицы
- 1 ст.л. свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. тростникового сахара
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца
- 1/2 ч.л. молотого лаврового листа
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
Дижонскую горчицу можно заменить 1 ч.л. сухого горчичного порошка.
Рецепт еврейской колбасы в домашних условиях
1. Пропустите охлажденное мясо и гусиную кожу через мясорубку с решеткой тонкого помола.
2. В большой миске смешайте мясной фарш, соль, семена горчицы, перец, сахар, кориандр, сухую горчицу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику и хорошо вымесите.
3. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы впитались все пряности.
4. Заполните готовым фаршем оболочки или разделите на порции и сформируйте колбаски длиной 10-12 см, которые можно будет завернуть в пищевую пленку.
Полуфабрикаты желательно использовать в течение 2-3 дней или заморозить и хранить в морозилке в течение 3 месяцев.
5. Колбасу в пищевой пленке можно варить в любой кипящей жидкости — воде, вине, пиве и т.д., на слабом огне около 20 минут. Жидкость должна едва покрывать колбаски.
Возможно и приготовление еврейской колбасы на пару.
Перед жаркой пластиковую оболочку необходимо удалить.
А тем, кому такая колбаса все же не досталась, повезли российские родственники и друзья из России отечественные колбасы в подарок. Однако той — из детства — советской колбасы было не вернуть, стали другими и вкус, и цена. Или вылечились уж к тому времени пострадавшие от царского режима и колбаса как целительное средство потеряла актуальность, а потому и исчезла?