Фаршированная колбаса с языком. Рецепт

Фаршированная колбаса представляет  собой колбасный фарш в оболочке широкого диаметра (10—12 см) с определенным рисунком на разрезе, характерным для каждого вида колбасы.

Этот рисунок получается в результате специально уложенного слоями шпика, измельченного или целого языка и других продуктов.

Фаршированная колбаса

Фаршированная колбаса с языком, рецепт которого мы вам предлагаем, не только вкусна, она очень красиво смотрится в разрезе, поэтому всегда является желанным гостем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • молодая говядина — 500 г
  • говяжий фарш — 600-700 г
  • телячий язык — 1 шт.,
  • жирные сливки — 200 мл
  • говяжий бульон — 1,5 стакана
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • корень сельдерея — 1 шт
  • сердце — 1/4 шт
  • орегано — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания
  • кишки или оболочка для колбасы

Как приготовить фаршированную колбасу с языком:

Язык вымойте, положите в кастрюльку с водой и сварите на медленном огне до готовности. Затем остудите прямо в бульоне и почистите.

Овощи тщательно помойте, не очищая от кожицы. Говядину помойте, положить в кастрюлю, добавьте лук, корень сельдерея и морковь. Залейте водой, поставьте на огонь и нагрейте до кипения.

Положите к мясу сердце, снова доведите до кипения, совсем немного посолите и сварите до готовности. Затем остудите и процедите бульон.

Сваренные в бульоне овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками, кроме лука.

Все подготовленные мясные продукты, кроме языка, измельчите при помощи мясорубки. Добавьте соль, специи и  приправы по вкусу. Добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок и тщательно все перемешайте.

Продолжите вымешивать, поочерёдно вливая сливки и бульон. Каждую последующую порцию жидкости вливайте только после того, как впитается предыдущая жидкость. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки язык и еще раз перемешайте.

Кишки тщательно почистите и не менее тщательно промойте. Наполните кишки приготовленным фаршем, перевязывая колбаски примерно через 10 см.

Положите в нагретый бульон и выдерживайте при 80ºС в течение 50 минут. Полностью остудите в бульоне.

Затем выложите фаршированную колбасу на смазанный маслом противень. Смажьте при помощи кисти растительным маслом и поставьте в нагретую духовку.  Запекайте колбасу при 150ºС до красивого румяного цвета.

Фаршированная колбаса с языком готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх