Фаршированная колбаса представляет собой колбасный фарш в оболочке широкого диаметра (10—12 см) с определенным рисунком на разрезе, характерным для каждого вида колбасы.
Этот рисунок получается в результате специально уложенного слоями шпика, измельченного или целого языка и других продуктов.
Фаршированная колбаса с языком, рецепт которого мы вам предлагаем, не только вкусна, она очень красиво смотрится в разрезе, поэтому всегда является желанным гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- молодая говядина — 500 г
- говяжий фарш — 600-700 г
- телячий язык — 1 шт.,
- жирные сливки — 200 мл
- говяжий бульон — 1,5 стакана
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- корень сельдерея — 1 шт
- сердце — 1/4 шт
- орегано — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
- кишки или оболочка для колбасы
Как приготовить фаршированную колбасу с языком:
Язык вымойте, положите в кастрюльку с водой и сварите на медленном огне до готовности. Затем остудите прямо в бульоне и почистите.
Овощи тщательно помойте, не очищая от кожицы. Говядину помойте, положить в кастрюлю, добавьте лук, корень сельдерея и морковь. Залейте водой, поставьте на огонь и нагрейте до кипения.
Положите к мясу сердце, снова доведите до кипения, совсем немного посолите и сварите до готовности. Затем остудите и процедите бульон.
Сваренные в бульоне овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками, кроме лука.
Все подготовленные мясные продукты, кроме языка, измельчите при помощи мясорубки. Добавьте соль, специи и приправы по вкусу. Добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок и тщательно все перемешайте.
Продолжите вымешивать, поочерёдно вливая сливки и бульон. Каждую последующую порцию жидкости вливайте только после того, как впитается предыдущая жидкость. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки язык и еще раз перемешайте.
Кишки тщательно почистите и не менее тщательно промойте. Наполните кишки приготовленным фаршем, перевязывая колбаски примерно через 10 см.
Положите в нагретый бульон и выдерживайте при 80ºС в течение 50 минут. Полностью остудите в бульоне.
Затем выложите фаршированную колбасу на смазанный маслом противень. Смажьте при помощи кисти растительным маслом и поставьте в нагретую духовку. Запекайте колбасу при 150ºС до красивого румяного цвета.
Фаршированная колбаса с языком готова. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки