Как приготовить колбасу из говяжьей печени

Домашняя колбаса из говяжьей печени — это вкуснейший рецепт, в состав которого входит также сало и чеснок.

А еще приготовление колбасы из печени — очень экономно, можно занести рецептуру в список антикризисных блюд.

Готовится печеночная колбаса из не хитрого набора продуктов, который найдется в каждом доме.

А по вкусу не уступает аналогичным магазинным деликатесам и даже превосходит их.

kak-prigotovit-kolbasu-iz-govyazhej-pecheni

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • сало свиное — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 1,5 стакана
  • крахмал — 0,5 стакана
  • яйцо — 4 штуки
  • соль, специи — по вкусу

Из этого количества продуктов у вас получится около двух килограммов печеночной колбасы.

Рецепт колбасы из говяжьей печени

1. Ошпарьте печень кипятком и снимите все пленочки. Нарежьте кусками.

2. С сала срежьте шкурку, поделите его на 2 части. Одну из них положите в морозилку, а вторую нарежьте.

3. Измельчите печень и половину сала в мясорубке или кухонном комбайне.

4. Кусочек сала из морозильной камеры нарежьте мелкими кубиками. Подморозили специально, чтобы легче было резать.

5. Смешайте нарезанное сало и печеночный фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Добавьте яйца, муку и крахмал, хорошо вымешайте и положите измельченный чеснок.

7. Набейте фаршем подготовленные кишки, заверните его в фольгу или пищевую пленку в форме колбасок — можно использовать для этого любые подручные материалы.

Плотно набивать не нужно, колбаса домашняя из печени увеличится в объеме во время варки.

8. Налейте холодной воды в 5-литровую кастрюлю и положите в нее колбаски. Опустите пакеты с фаршем, прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

9. После закипания воды снимите крышку и варите колбасу 1,5 часа или до готовности, смотря какой у вас толщины батоны.

10. Снимите упаковку и освободите колбасу. Дайте ей полностью остыть, чтобы колбаса из говяжьей печени потом ровно нарезалась.

Очень вкусно подавать это мясное блюдо с тертым хреном. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Не спешите уходить с нашего колбасного сайта.

Для всех любителей печеночной колбаски у нас есть еще рецепты:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх