купить товары для колбасы

Как солить свиную шкуру (горячий посол)

Все, кто любит свиную шкурку, нежную, соленую, считают ее настоящим деликатесом.

По шкурке обычно и выбирают сало, если она хорошая, то и сало будет вкусным.

А еще свиная шкура очень полезна, ведь в ней много коллагена, который отвечает за эластичность кожи и суставов и замедляет процессы старения.

Если вам удалось купить такой продукт, как шкура свиньи, обязательно попробуйте приготовить из нее закуски по предлагаемым рецептам.

Сделать их очень просто, а главное, в итоге получается дешево, и съедают свиные шкурки всегда первыми.

kak-solit-svinuyu-shkuru-s-salom

Быстрая свиная шкура в специях

Ингредиенты:

  • шкура свиная
  • вода — 2 л
  •  черный перец — 15 горошин
  • душистый перец — 3 горошины
  • лавровый лист — 3 штуки
  • чеснок — 1 средняя головка
  • соль — 5 столовых ложек с горкой

Рецепт свиной шкуры со специями:

1. Высыпьте соль и специи в воду, доведите до кипения и прокипятите 3-5 минут на небольшом огне. Остудите до комнатной температуры.

2. Нарежьте шкурку на удобные кусочки и очень хорошо выскоблите ее с внешней стороны. Делать это лучше всего на дощечке в раковине под струей воды.

3. Когда шкурки будут совсем чистыми, нарежьте их на небольшие кусочки или длинные тонкие полоски размером «на вилочку».

4. Положите в кастрюлю с рассолом, доведите до кипения, добавьте нарезанный чеснок и варите еще 3 минуты.

5. Остудите, разложите по банкам, залейте рассолом и поставьте в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Закуска из свиной шкурки с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г шкурки свиньи
  • 10-12 горошинок черного перца
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 литра холодной воды
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 средняя луковица
  • 30 г кинзы
  • 1/2 стручка красного жгучего перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка уксуса 9 %
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить закуску со свиной шкуркой:

1. Отделите свиное сало от шкурки, чтобы его практически не осталось. Промойте шкурку и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль, перец и 3 зубчика чеснока, не нарезая его, накройте крышкой и варите 1,5 часа.

2. Морковь натрите на терке, перец нарежьте четвертинками кружочков, лук — тонкими перьями. Острый перец порежьте тонкими кружочками, мелко нарубите зелень.

3. Шкурку нарежьте длинными полосками шириной 3-4 см, а затем поперек тонкой соломкой.

4. Смешайте уксус, сахар, соевый соус и растительное масло. Перемешайте с луком и слегка пожмите руками.

5. В салатнике смешайте нарезанную шкурку, овощи, зелень кинзы, измельченный чеснок (оставшиеся 4 зубчика), приправьте паприкой и кориандром. По вкусу можно досолить. Дайте настояться 3-4 часа, переложите в плоское блюдо и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеных свиных шкурок с соевым соусом

Ингредиенты:

  • шкура свиная шкура — 1 кг
  • соевый соус — 150 мл
  • бадьян — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 5 шт.
  • перец черный горошком — 0,5 чайной ложки
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить свиные шкурки в соевом соусе:

1. Свиную шкуру тщательно вымойте и хорошо почистите ножом. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она ее покрыла, положите сразу все специи и соевый соус.

Солить шкурки нужно по вкусу, при этом рассол, как и на холодец, должен быть немного пересолен.

2. Варите при слабом кипении около часа.

Готовность проверяйте вилкой или ножом, если вилка входит легко, значит, блюдо готово.

3. Выстелите подходящего размера форму пищевой пленкой. Горячие шкурки выложите слоями друг на друга.

4. Сверху положите груз не менее 2-3 кг и уберите на ночь в холодильник.

5. Перед подачей достаньте закуску, снимите груз и уберите пленку. Нарежьте тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх