Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.
Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.
А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.
Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?
Рецепт запеченного сала в мультиварке
Ингредиенты:
- сало – 1 кг
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 столовая ложка с горочкой
- 1 стакан воды
- специи для мяса
Приготовление сала в фольге в мультиварке:
1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.
2. Натрите кусок солью и специями.
3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.
4. Оставьте на 2 часа для маринования.
5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.
6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.
7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.
Копченое сало в мультиварке с жидким дымом
Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.
Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.
Ингредиенты:
- подчеревок – 500 г
- соль, специи
- жидкий дым – 10 мл
Рецепт сала в мультиварке:
1. Подчеревок вымойте и просушите.
2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.
3. Жидкий дым смешайте со специями.
4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.
6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.
Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.