Как запечь сало в фольге в мультиварке

Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

kak-zapech-salo-v-folge-v-multivarke

Рецепт запеченного сала в мультиварке

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 столовая ложка с горочкой
  • 1 стакан воды
  • специи для мяса

Приготовление сала в фольге в мультиварке:

1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

2. Натрите кусок солью и специями.

3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

4. Оставьте на 2 часа для маринования.

5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

kak-zapech-salo-v-folge-v-multivarke-2

Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 500 г
  • соль, специи
  • жидкий дым – 10 мл

Рецепт сала в мультиварке:

1. Подчеревок вымойте и просушите.

2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

3. Жидкий дым смешайте со специями.

4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх