купить товары для колбасы

Карбонад из курицы: самый вкусный и сочный

Курица на сегодняшний день является самым доступным и простым в приготовлении мясом.

И это не только горячие блюда, но и деликатесы из птицы, с которыми можно делать бутерброды, мясную нарезку, салаты и т.д.

Например, вкуснейший карбонад из куриного филе очень легко готовится в домашних условиях.

Сочный, нежный, тающий во рту продукт, приготовленный по этому рецепту, получится намного полезнее и дешевле магазинных.

карбонад из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе без костей) — 2 половинки
  • смесь нитритной и поваренной соли 50/50 — 18-20 г на 1 кг мяса
  • смесь специй (сушеный чеснок, черный молотый перец, паприка)
  • вода — 10% от веса мяса

Рецепт карбонада из куриной грудки

1. Растворите оба вида соли в воде.

2. Наколите филе рассолом, используя шприц с толстой иглой.

3. Хорошо помассируйте мясо, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-18 часов.

4. Смешайте специи, разделите на две части и обваляйте оба куска курицы.

5. Сложите куски вместе и натяните формовочную сетку, завязав кончики, или перевяжите шпагатом. С одного конца воткните щуп термометра как можно ближе к середине «батона».

6. Обсушка. Поместите в духовку, разогретую до 60 градусов на режиме с конвекцией до достижения 45 градусов внутри мяса.

7. Жарка. Поднимите температуру в духовке до 80 градусов и держите до 60 градусов внутри филе.

8. Варка. Поместите в низ духовки глубокий поддон с кипятком и дождитесь 70-72 градусов внутри карбонада.

9. Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы деликатес полностью охладился.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх