Курица на сегодняшний день является самым доступным и простым в приготовлении мясом.
И это не только горячие блюда, но и деликатесы из птицы, с которыми можно делать бутерброды, мясную нарезку, салаты и т.д.
Например, вкуснейший карбонад из куриного филе очень легко готовится в домашних условиях.
Сочный, нежный, тающий во рту продукт, приготовленный по этому рецепту, получится намного полезнее и дешевле магазинных.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе без костей) — 2 половинки
- смесь нитритной и поваренной соли 50/50 — 18-20 г на 1 кг мяса
- смесь специй (сушеный чеснок, черный молотый перец, паприка)
- вода — 10% от веса мяса
Рецепт карбонада из куриной грудки
1. Растворите оба вида соли в воде.
2. Наколите филе рассолом, используя шприц с толстой иглой.
3. Хорошо помассируйте мясо, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-18 часов.
4. Смешайте специи, разделите на две части и обваляйте оба куска курицы.
5. Сложите куски вместе и натяните формовочную сетку, завязав кончики, или перевяжите шпагатом. С одного конца воткните щуп термометра как можно ближе к середине «батона».
6. Обсушка. Поместите в духовку, разогретую до 60 градусов на режиме с конвекцией до достижения 45 градусов внутри мяса.
7. Жарка. Поднимите температуру в духовке до 80 градусов и держите до 60 градусов внутри филе.
8. Варка. Поместите в низ духовки глубокий поддон с кипятком и дождитесь 70-72 градусов внутри карбонада.
9. Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы деликатес полностью охладился.
Приятного аппетита!