Колбаса куриная для детей в духовке

Куриная колбаса домашняя — это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо.

Это отличный перекус, ведь что может быть проще, чем положить на хлебушек кусочек колбаски, приготовленной своими руками из настоящего мяса.

Такая колбаса, сделанная из курицы, получится максимально диетической, если вы возьмете для нее филе грудки.

У нас уже есть рецепт вареной детской куриной колбасы, попробуйте приготовить что-то похожее и в духовке.

kolbasa-domashnyaya-kurinaya

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600-700 г
  • сливки 20% жирности — около 100 мл
  • яйца — 3 штуки
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу

Рецепт приготовления домашней куриной колбасы:

1. Нарежьте мясо кусочками, а затем прокрутите в мясорубке или измельчите в фарш блендером.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Влейте сливки, следя при этом за консистенцией фарша, чтобы он не стал слишком жидким, иначе его будет сложно завернуть в пленку.

4. Пищевую пленку разложите на столе в 2 слоя, выложите фарш и сверните не очень толстую колбаску или несколько колбас.

5. Концы с двух сторон закрутите, как у конфеты.

6. Дополнительно оберните пленкой несколько раз, чтоб при нагреве она не лопнула.

7. Для запекания уложите в форму, налив до половины колбасы воды.

8. Температура духовки при приготовлении домашней куриной колбасы должна быть 180 градусов, а готовить нужно примерно полчаса.

9. Готовую колбасу выньте, охладите и можно кушать.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2018 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх