Колбаса Фуэт

Фуэт — испанская сыровяленая колбаса из мяса свинины высшего качества, изготовленная по традиционной технологии.

Происходит она из Каталонии — исторической области Испании, славящейся своей богатой и разнообразной кухней.

Свое название фуэт (fuet, в переводе с каталонского — «кнут») она заслужила оригинальным внешним видом: длинная и очень тонкая — 2-3 см в толщину.

Другими названиями этого вида колбасы являются espetec, tastet и secallona (эспетек, тастет, секальона).

kolbasa-fuet

Еще одна особенность — она покрыта белой благородной плесенью, которая образуется во время созревания колбасы.

Более подробно про плесень на колбасах мы уже писали в рецепте домашней сыровяленой свино-говяжьей колбасы.

Вполне возможно, что людей, которые отвергают сыры типа рокфор, бри, вряд ли заинтересует такая колбаса с культивируемой грибковой культурой.

И наоборот, понравится людям, которые уважают сыры с плесенью.

kolbasa-fuet-2

Что касается ее вкусовых качеств — в Испании фуэт служит эталоном колбасного изделия: ее вкус натуральной сыровяленой свинины, нежный и гармоничный, есть точка отсчета для всех других колбас.

Что особенно может понравиться в этой колбаске – в ней нет вкуса кислоты.

Эта кислота от стартовых культур хорошо чувствуется в отечественных сырокопченых колбасах – их добавляют, чтобы ускорить созревание колбас по упрощенной технологии.

Увы, на вкусе наших колбас это сказывается отрицательно, а так производится большинство видов и сортов.

Это самая популярная закуска, которую употребляют перед обедом, как аперитив.

Щедро приправленная черным перцем, она создана, чтобы вызывать аппетит! Гурманы рекомендуют пробовать ее с жареным миндалем.

Для приготовления фуэт готовят фарш из мелко рубленой свинины с большим количеством перца, набивают в тонкую кишку и натирают солью.

Затем колбасу сушат и вывешивают дозревать в помещениях с небольшой влажностью, для образования плесени, которая придает продукту характерный, слегка «грибной» аромат.

Конечно же, он не присутствует в самой колбасе фуэт, только в искусственно созданной плесени, которую не счищают перед употреблением.

Испанской мясной продукции, особенно из свинины, стоит доверять.

Ведь хорошо известно, что именно Испания — родина хамона разных видов, и в этой стране в целом понимают толк в вяленой свинине.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх