купить товары для колбасы

Колбаса из говядины и свиной щековины в духовке

Домашняя колбаса из говядины в духовке — это прекрасная альтернатива магазинной колбасе.

Она нежная, вкусная и сочная, полностью натуральная, и готовится в домашних условиях просто.

Предлагаем рецепт ароматной говяжьей колбасы, запеченной в духовке по всем правилам.

Попробуйте и поделитесь с друзьями!

kolbasa-iz-govyadiny-i-svinoj-shhekoviny-v-duxovke-3

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 2,5 кг
  • свиная щековина без кожи — 500 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль нитритная — 55 г
  • мускатный орех молотый — 5 г
  • имбирь молотый — 2 г
  • перец белый молотый — 5 г
  • горчица сухая — 5 г
  • чеснок свежий — 4 зубчика
  • черева говяжья (или любая другая)

Рецепт говяжьей колбасы в духовке

1. Говядину пропустите через мясорубку с решеткой 4 мм.

2. Свиную щековину пропустите через мясорубку с решеткой 8 мм.

3. Фарши соедините.

kolbasa-iz-govyadiny-i-svinoj-shhekoviny-v-duxovke-1

4. Смешайте соль и специи, высыпьте в фарш и размешайте.

5. Чеснок раздавите чеснокодавкой и подмешайте к фаршу.

6. В ледяной воде растворите сахар.

7. Перемешайте фарш тщательно, постепенно добавляя воду с сахаром.

8. Череву замочите на несколько минут в воде и промойте.

9. Набейте полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, сформируйте батоны колбасы нужной длины, концы плотно перевяжите. Если попал воздух, проколите это место иголкой.

10. Оставьте набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов.

11. Подвесьте колбасу в духовке над противнем. В одну из колбас воткните щуп пищевого термометра.

kolbasa-iz-govyadiny-i-svinoj-shhekoviny-v-duxovke-2

Если духовка прогревается неравномерно, то лучше будет уложить колбасу на решетку или противень, застеленный фольгой.

12. Держите в духовке минимум 4 часа, постепенно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов.

Если колбаса у вас лежит на решетке или противне, то переворачивайте ее каждые полчаса.

Колбаса будет готова, когда температурный датчик покажет внутри батона 66-68 градусов Цельсия.

Готовую говяжью колбасу в духовке быстро охладите под холодной водой, оботрите и подвесьте в прохладном месте на 8-10 часов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх