купить товары для колбасы

Колбаса из курицы с печенью и грибами

Освоив простые рецепты колбас из курицы, переходим к чуть более сложным.

Используя практически тот же состав, готовится домашняя куриная колбаса, фаршированная печенью и грибами.

Колбасы с начинками позволяют сделать ваше меню намного более разнообразным, а изготовить их совсем не сложно.

Оливки, сладкий болгарский перец, креветки, зелень — в фаршированную колбасу можно положить все, что угодно, и получится гарантированно вкусно!

kolbasa-iz-kuricy-s-pechenyu-i-gribami-2

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы без костей (бедрышки и грудки)
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л с большой горкой жирной сметаны
  • соль по вкусу
  • перец
  • немного нарезанной куриной печени
  • маринованные грибы

Начинки могут быть любыми, например, домашняя куриная колбаса с языком

Если хотите, чтобы выделившийся сок зажелировался, можно добавить 1 ст.л замоченного желатина.

Рецепт колбасы из мяса курицы с печенью и грибами

1. Мясо перекрутите через мясорубку 2 раза.

2. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и яйца, измельченный чеснок и замоченный желатин по желанию. Все тщательно перемешайте.

3. Небольшой кусок свежей печени нарежьте мелкими кубиками, немного посолите и добавьте перца.

4. Расстелите на столе в два слоя пищевую пленку.

5. На нее выложите треть фарша, сверху — печень и маринованные грибы.

6. Мокрыми руками сформируйте рулетик с начинкой внутри.

7. Заворачивая пленку, придайте ему форму колбаски и плотно стяните.

8. Тщательно закрутите, чтобы в процессе варки не попала вода.

9. Сделайте еще два таких батончика колбасы и каждый положите в пакетик.

10. Выпустите воздух и завяжите.

11. Налейте воды в кастрюлю с широким дном и дайте ей закипеть.

12. Опустите в нее колбасу, убавьте огонь до минимума, а сверху положите крышку или тарелку, чтобы колбаски погрузились в воду полностью и не всплывали в процессе варки. Теперь не трогайте их до окончания приготовления.

13. Варите на небольшом огне 1 час.

14. Затем выключите и дайте еще 15 минут полежать в кастрюле. Затем аккуратно вытащите шумовкой на тарелку.

15. Остудите и уберите на 5-6 часов в холодильник для полного созревания.

После охлаждения развяжите пакеты, срежьте пленку, а фаршированную печенью и грибами колбасу из курицы заверните в фольгу и так храните.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх