Колбаса из свинины и говядины мастер-класс с фото

Вареную колбасу из говядины и свинины с салом можно готовить в духовке, ведь там легче поддерживать необходимую температуру, чем на плите.

Свино-говяжья колбаса по этому рецепту готовится дольше, но зато имеет неповторимый вкус.

Попробуйте этот рецепт вареной колбасы с мадерой, и он вам гарантированно понравится!

kolbasa-iz-svininy-i-govyadiny-master-klass-s-foto-1

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • свинина — 700 г
  • сало — 100 г
  • свежемолотый перец
  • мускатный орех
  • кориандр
  • мадера — 50 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль

Рецепт колбасы вареной из свинины и говядины:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите несколько раз через мясорубку.

Чтобы получилась совсем однородная масса, дополнительно пробейте фарш блендером.

kolbasa-iz-svininy-i-govyadiny-master-klass-s-foto-2

2. Добавьте соль, сахар, мадеру и остальные пряности по вкусу.

3. Сало нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в фарш.

kolbasa-iz-svininy-i-govyadiny-master-klass-s-foto-3

4. Набейте колбасные оболочки и завяжите кончики колбасок.

kolbasa-iz-svininy-i-govyadiny-master-klass-s-foto-4

5. Подвесьте на ночь в холодное место, зимой это может быть балкон.

kolbasa-iz-svininy-i-govyadiny-master-klass-s-foto-5

6. На следующий день опустите колбасу в воду и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, часа на три. Кипеть вода не должна.

kolbasa-iz-svininy-i-govyadiny-master-klass-s-foto-6

Можно готовить домашнюю вареную колбасу на плите на маленьком огне, не давая закипеть. Можно частично сдвинуть кастрюлю на другую конфорку, чтобы прогревался только один край.

kolbasa-iz-svininy-i-govyadiny-master-klass-s-foto-7

7. Выньте колбасу и дайте ей отвисеться еще ночь. И можно кушать.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2018 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх