купить товары для колбасы

Колбаса из свинины и куриного филе с коньяком

Если вы хотите просто и быстро приготовить вкусную колбасу из свинины и куриного филе с ароматом коньяка, то этот рецепт для вас.

Сочная и нежная, домашняя колбаса отваривается до полуготовности в горячей воде, а дальнейшее ее приготовление зависит только от вашего вкуса.

По желанию, ее можно взять с собой на природу или закоптить в коптильне.

Попробуйте ароматный рецепт колбасы из свинины с куриным филе и оцените результат!

kolbasa-iz-svininy-i-kuricy-s-konyakom-polufabrikat-1

Ингредиенты:

  • свинина — 1400 г
  • филе курицы — 1000 г
  • сало свиное — 300 г
  • соль нитритная — 55 г
  • коньяк Армянский — 50 г
  • перец черный молотый — 2 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свиная черева (калибр 40/42) — 2,5 м
  • вода — 50 г

Рецепт колбасы варено-печеной из свинины и куриного филе

1. Мясо свиное и филе прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

2. Подмороженное сало нарежьте кубиками 1х1 см.

3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

4. Смешайте все продукты и хорошо вымесите.

kolbasa-iz-svininy-i-kuricy-s-konyakom-polufabrikat-2

5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 5 часов.

6. Набейте промытые кишки, не допуская попадания воздуха.

7. Бланшируйте набитые колбаски, не прокалывая, чтобы весь сок остался внутри колбасы 10-15 минут при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру).

Далее с этими колбасками можно делать все, на что хватит фантазии — подкоптить, поджарить на мангале, запечь в духовке и т.д.

8. Например, уложить на противень, долить воды или подсоленного молока, положить специи и запечь при 180-200 градусах примерно 1 час 15 минут, 1 раз переворачивая колбасу.

Кушать колбасу из свинины и куриного филе можно горячей или охлажденной.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх