Если вы хотите просто и быстро приготовить вкусную колбасу из свинины и куриного филе с ароматом коньяка, то этот рецепт для вас.
Сочная и нежная, домашняя колбаса отваривается до полуготовности в горячей воде, а дальнейшее ее приготовление зависит только от вашего вкуса.
По желанию, ее можно взять с собой на природу или закоптить в коптильне.
Попробуйте ароматный рецепт колбасы из свинины с куриным филе и оцените результат!
Ингредиенты:
- свинина — 1400 г
- филе курицы — 1000 г
- сало свиное — 300 г
- соль нитритная — 55 г
- коньяк Армянский — 50 г
- перец черный молотый — 2 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- свиная черева (калибр 40/42) — 2,5 м
- вода — 50 г
Рецепт колбасы варено-печеной из свинины и куриного филе
1. Мясо свиное и филе прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
2. Подмороженное сало нарежьте кубиками 1х1 см.
3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
4. Смешайте все продукты и хорошо вымесите.
5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 5 часов.
6. Набейте промытые кишки, не допуская попадания воздуха.
7. Бланшируйте набитые колбаски, не прокалывая, чтобы весь сок остался внутри колбасы 10-15 минут при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру).
Далее с этими колбасками можно делать все, на что хватит фантазии — подкоптить, поджарить на мангале, запечь в духовке и т.д.
8. Например, уложить на противень, долить воды или подсоленного молока, положить специи и запечь при 180-200 градусах примерно 1 час 15 минут, 1 раз переворачивая колбасу.
Кушать колбасу из свинины и куриного филе можно горячей или охлажденной.
Приятного аппетита!