Колбаса из свиной рульки в домашних условиях

Если в вашем холодильнике завалялась свиная рулька, из которой лень варить холодец, то можно приготовить домашнюю колбасу из рульки.

Делается это прямо в коже с добавлением небольшого количества сала, чтобы было повкуснее.

Варено-копченая колбаса из свиной рульки — это отличная мясная закуска, которую можно сделать самостоятельно.

Ароматная и потрясающе вкусная колбаса имеет плотную, сочную консистенцию с крупинками жира, и выглядит оригинально.

kolbasa-iz-svinoj-rulki-v-domashnix-usloviyax

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька (ножка)
  • 150 г слабосоленого или свежего не соленого сала
  • по 10 г поваренной и нитритной соли на 1 кг готового фарша
  • 1,5 ч.л. сушеного чеснока
  • по 1 чайной ложке кориандра и сушеного орегано
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 3 коробочки кардамона
  • 30 мл коньяка
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли

Рецепт колбасы из рульки

1. Свиную голяшку вымойте и обсушите.

2. Аккуратно снимите кожу чулком, осторожно, чтобы не порвать кожу. Это будет оригинальная оболочка колбасы. Положите в пакет и уберите в холодильник.

Целиком снять кожу с рульки можно, подрезав ее острым ножом кожу от коленного сустава и аккуратно пальцами отделяя шкуру от сала.

3. Срежьте мясо с кости и измельчите на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями.

Косточку не выбрасывайте. Ее можно использовать для приготовления борща, а также горохового или фасолевого супа.

4. Сало подержите час в морозилке и нарежьте мелкими кусочками острым ножом.

5. Смешайте мясо и сало, взвесьте и отмерьте нужное количество соли.

6. Коробочки кардамона раздавите ножом, зернышки переложите в ступку, добавьте кориандр, горошины черного перца, орегано и измельчите.

7. Смешайте фарш, специи, соль, чесночный порошок и коньяк. Еще один рецепт копченой коньячной колбасы

8. Наполните кожу фаршем, зашейте все отверстия и положите в эластичную сетку для колбас, за неимением перевяжите шпагатом, чтобы при варке и копчении колбаса не потеряла форму.

9. То, что получилось, положите в холодильник на сутки, чтобы мясо настоялось и пропиталось ароматами специй.

10. Перед варкой колбасу достаньте и подождите, пока она нагреется до комнатной температуры.

11. Лук очистите и разрежьте на 4 части, чеснок очистите и раздавите.

12. В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, лук, чеснок и столовую ложку соли.

13. Поставьте кастрюлю на сильный огонь до начала образования пузырьков. Нагрев уменьшите до минимального, чтобы не кипело.

14. Положите в кастрюлю рульку и поварите без крышки 2-2,5 часа.

15. Выньте, немного остудите и повесьте обветриваться в дегидратор на 2-3 часа.

Такое устройство дома есть не у всех, поэтому можно просто повесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении на такое же время.

16. Разогрейте коптильню до 70-80 градусов и коптите рульку горячим дымом 3-3,5 часа.

Если нет коптильни, после варки дайте колбасе из рульки остыть и оставьте на ночь в холодильнике. Все равно будет очень вкусно!

17. Достаньте из коптильни и повесьте обветриваться минимум на 3 часа.

Подавайте домашнюю варено-копченую колбасу из свиной рульки с хреном, горчицей, маринованными огурчиками, зеленью.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх