Этот рецепт поможет вам приготовить колбасу в ветчиннице Tescoma очень аппетитного и красивого розового цвета.
Готовится колбаса из мяса свинины с кусочками шпика и получается очень похожей на Любительскую колбаску.
Ее можно легко нарезать тонкими ломтиками обычным ножом, а шпик очень прочно сидит в общей массе, не выпадая из колбасы.
Колбаса в ветчиннице Тескома очень сочная и вкусная, по солености вышла похожей на Докторскую.
Ингредиенты:
- мясо для фарша (в рецепте свиной окорок) — 800 г
- шпик сырой — 250 г
- молоко — 250 мл
- соль нитритная — 20 г
- чеснок сушеный в порошке
- кардамон
- мускатный орех
Рецепт колбасы в ветчиннице Тескома
1. Нарежьте мясо на кусочки для мясорубки.
2. Сделайте фарш для колбасы, прокрутив мясо на мясорубку с самой мелкой решеткой 3 раза.
3. Сало нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте кубики сала с фаршем.
5. Разложите не толстым слоем эту массу на разделочной доске и поставьте в морозилку для охлаждения.
6. Туда же поставьте кружку молока, чтобы оно стало очень холодным, но льдом не покрылось.
7. Добавьте к фаршу нитритную соль и специи (каждую на кончике ножа) и вымесите миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости в течение 5 минут. Можно и руками, но это тяжело и долго.
8. Налейте молоко и вымешивайте еще 5 минут, пока фарш не станет очень плотным, светлым и впитает в себя всю жидкость.
9. В Тескоме есть пружина и толкатель (красного цвета). Открутите за ненадобностью, оставив только белую крышку.
10. Готовый колбасный фарш порциями выложите в Тескому, стараясь укладывать как можно плотнее, порциями, заполняя пустоты. Фарша должно оказаться как раз под самую крышку.
11. Сверху на фарш положите кружочек бумаги для выпечки (он потом намокнет и снимется полностью) и закройте крышку.
12. Отправьте колбасу в ветчиннице вызревать в холодильник на 1,5-2 сутки.
13. По истечению этого времени ветчинницу поставьте на несколько часов на кухонный стол, чтобы выравнять температуру.
14. Налейте в большую кастрюлю теплой, градусов 40, воды. Поставьте в нее ветчинницу.
Уровень воды должен быть примерно 1 см от красного кольца с термометром, не больше. По мере выпаривания воды нужно осторожно подливать горячую воду.
15. Поставьте на плиту, на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь.
16. Держите, пока температура не достигнет 80-ти градусов (примерно через час).
Выше температура подниматься не должна, поэтому следите за термометром и, при необходимости сдвигайте кастрюлю на краешек конфорки, чтобы грелся только ее бок.
17. Через 3 часа варки колбасы в ветчиннице Tescoma cлейте горячую воду из кастрюли и сразу же залейте холодной, можно даже со льдом.
18. Колбаса должна полностью остыть, на это уйдет 2-3 часа. Затем ее нужно прямо в ветчиннице убрать в холодильник на окончательное созревание на ночь.
Попробуйте также сделать ветчину в ветчиннице Тескома из свинины и индейки