Колбаса в ветчиннице Тескома Любительская со шпиком

Этот рецепт поможет вам приготовить колбасу в ветчиннице Tescoma очень аппетитного и красивого розового цвета.

Готовится колбаса из мяса свинины с кусочками шпика и получается очень похожей на Любительскую колбаску.

Ее можно легко нарезать тонкими ломтиками обычным ножом, а шпик очень прочно сидит в общей массе, не выпадая из колбасы.

Колбаса в ветчиннице Тескома очень сочная и вкусная, по солености вышла похожей на Докторскую.

kolbasa-v-vetchinnice-teskoma-lyubitelskaya-so-shpikom-1

Ингредиенты:

  • мясо для фарша (в рецепте свиной окорок) — 800 г
  • шпик сырой — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • соль нитритная — 20 г
  • чеснок сушеный в порошке
  • кардамон
  • мускатный орех

Рецепт колбасы в ветчиннице Тескома

1. Нарежьте мясо на кусочки для мясорубки.

2. Сделайте фарш для колбасы, прокрутив мясо на мясорубку с самой мелкой решеткой 3 раза.

3. Сало нарежьте мелкими кубиками.

4. Смешайте кубики сала с фаршем.

5. Разложите не толстым слоем эту массу на разделочной доске и поставьте в морозилку для охлаждения.

6. Туда же поставьте кружку молока, чтобы оно стало очень холодным, но льдом не покрылось.

7. Добавьте к фаршу нитритную соль и специи (каждую на кончике ножа) и вымесите миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости в течение 5 минут. Можно и руками, но это тяжело и долго.

8. Налейте молоко и вымешивайте еще 5 минут, пока фарш не станет очень плотным, светлым и впитает в себя всю жидкость.

9. В Тескоме есть пружина и толкатель (красного цвета). Открутите за ненадобностью, оставив только белую крышку.

kolbasa-v-vetchinnice-teskoma-lyubitelskaya-so-shpikom-2

10. Готовый колбасный фарш порциями выложите в Тескому, стараясь укладывать как можно плотнее, порциями, заполняя пустоты. Фарша должно оказаться как раз под самую крышку.

11. Сверху на фарш положите кружочек бумаги для выпечки (он потом намокнет и снимется полностью) и закройте крышку.

12. Отправьте колбасу в ветчиннице вызревать в холодильник на 1,5-2 сутки.

13. По истечению этого времени ветчинницу поставьте на несколько часов на кухонный стол, чтобы выравнять температуру.

14. Налейте в большую кастрюлю теплой, градусов 40, воды. Поставьте в нее ветчинницу.

Уровень воды должен быть примерно 1 см от красного кольца с термометром, не больше. По мере выпаривания воды нужно осторожно подливать горячую воду.

kolbasa-v-vetchinnice-teskoma-lyubitelskaya-so-shpikom-3

15. Поставьте на плиту, на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь.

16. Держите, пока температура не достигнет 80-ти градусов (примерно через час).

Выше температура подниматься не должна, поэтому следите за термометром и, при необходимости сдвигайте кастрюлю на краешек конфорки, чтобы грелся только ее бок.

17. Через 3 часа варки колбасы в ветчиннице Tescoma cлейте горячую воду из кастрюли и сразу же залейте холодной, можно даже со льдом.

18. Колбаса должна полностью остыть, на это уйдет 2-3 часа. Затем ее нужно прямо в ветчиннице убрать в холодильник на окончательное созревание на ночь.

Попробуйте также сделать ветчину в ветчиннице Тескома из свинины и индейки

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх