Если вы хотите попробовать вкусные и нежные немецкие колбаски, которые можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, то этот рецепт вам пригодится.
Жареные колбаски Братвурст (Bratwurst) в домашних условиях готовить совсем несложно, поэтому обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом.
Главное условие удачных нюрнбергских колбасок – эмульгированный фарш.
Чтобы приготовить такой мясной фарш для колбасок Bratwurst вам понадобится кухонный комбайн или мясорубка с мелкой решеткой.
Конечно же, текстура вашей домашней колбасы будет отличаться от той, что продают в магазинах, но вкус превзойдет все ожидания.
Такие вкусные колбаски можно приготовить и на гриле, и на сковороде, и в духовке.
Хороши они будут и приготовленные на мангале на природе.
Рецепт колбасок Братвурст
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 2 кг,
- молодая говядина — 0,5 кг,
- мускатный орех молотый — 1 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- молотый имбирь — 1 ч.л.,
- молоко — 200 мл,
- сухое молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- кишки свиные или оболочки для колбасы
Как приготовить колбаски Братвурст в домашних условиях:
Свинину и говядину нарежьте кубиками и дважды пропустите мясо через мясорубку на фарш.
Вылейте в фарш очень холодное молоко, добавьте специи, соль.
Взбейте яйца, затем вылейте эту смесь в фарш и тщательно перемешайте.
Рекомендуем вымешивать фарш вручную, так вы лучше определите равномерность консистенции.
Затем добавьте сухое молоко и мешайте еще 2-3 минуты.
Готовый фарш для колбасок пропустите через мясорубку, желательно 2-3 раза.
Кишки для колбасы обработайте, хорошо очистив и промыв в теплой воде.
Плотно набейте кишки фаршем, в нужных местах перекручивая или перевязывая шпагатом.
Готовые колбаски можно сразу пожарить на сковороде на смальце или можно заготовить впрок, заморозив в морозильной камере.
Хранить колбаски Братвурст в морозилке можно около полугода.
Вакуумная оболочка вдвое увеличит срок хранения домашних Bratwurst.
Домашние колбаски Братвурст готовы. Приятного аппетита!