Колбаски Чевапчичи без оболочки в домашних условиях

Знаменитые на весь мир вкусные колбаски Чевапчичи (Cevapcici)  появились в Европе благодаря персидским кулинарам, со временем они распространились по всему миру.

Колбаски Чевапчичи встрeчаются в кухнe практичeски всeх нарoдoв Балканскoгo пoлуoстрoва и oсoбeннo пoпулярны в Сeрбии.

Чeвапчичи – этo прoдoлгoватыe пo фoрмe и oстрыe пo вкусу жарeныe кoлбаски.

Сейчас существует много различных рецептов колбасок Чевапчичи, в некоторых из них используют баранину и говядину, в некоторых – свинину и говядину.

Чевапчичи из говядины, свинины и баранины

Колбаски Чевапчичи

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг,
  • свинина — 250 г,
  • баранина — 250 г,
  • чеснок — 1 зубок,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль —  по вкусу,

Как приготовить колбаски Чевапчичи без оболочки:

Пропустите через мясорубку говядину, свинину и баранину и тщательно перемешайте фарш.

Добавьте  в фарш мелко нарезанный лук и соль, доведите до однородной массы.

Для получения лучшей консистенции фарш можно отбить или пропустить через мясорубку повторно.

Сформируйте из фарша длинный «ролл-колбасу» и нарезав его на кусочки, сделайте миниатюрные колбаски.

Поставить колбаски Чевапчичи в холодильник на 1-2 часа.

В этом виде колбаски можно заморозить и при надобности позже приготовить.

После холодильника колбаски жарьте на сковороде, запекайте в духовке или на гриле.

Колбаски Чевапчичи без оболочки ценятся они за свою аппетитную коричневую корочку, поэтому готовятся обычно на большом огне.

Не забывайте их переворачивать, что бы равномерно прожарились со всех сторон.

Колбаски Чевапчичи с беконом

Колбаски Чевапчичи с беконом

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 500 г,
  • полоски бекона — 11 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • кардамон, прованские травы — по вкусу.

Как приготовить колбаски Чевапчичи с беконом в домашних условиях:

Подготовьте фарш для колбасок Чевапчичи, добавив в него по щепотке специй, черный перец и соль по вкусу. Перемешайте.

Каждую полоску бекона слегка посолите, если требуется.

Отрежьте от пластиковой бутылки горлышко и наложите туда немного фарша

С помощью этого горлышка очень удобно формировать тонкие колбаски длиной 7-8 см.

Выдавите одинаковые по размеру колбаски.

Затем полученные колбаски аккуратно укладывайте на полоску бекона.

Оберните колбаски по косой.

Далее на сковороду капайте 1-2 ст. л. растительного масла и жарьте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Колбаски чевапчичи с беконом готовы, их следует подавать горячими. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх