Самая вкусная еда — это та, которая приготовлена своими руками. А если вы приготовите вкусные домашние колбаски, то это будет настоящий праздник для души и тела.
Предлагаем вам приготовить колбаски из баранины с рисом в мультиварке-пароварке, которые понравятся даже самому привередливому гурману.
Такие вкуснейшие колбаски из баранины с рисом может приготовить даже новичок в кулинарном дела, рецепт очень простой.
Ингредиенты
- мякоть баранины — 1 кг
- курдючное сало — 350 г
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- базилик — 70-80 г,
- мята свежая — 30 г
- кинза- 50 г
- куркума молотая — 3 ч.л.
- перец чили молотый — 1 ч.л.
- паприка молотая — 3 ч.л.
- томатная паста — 120 г
- кумин молотый — 3 ч.л.
- растительное масло — 100 мл
- лук репчатый — 4 шт.
- помидоры 2-3 шт.,
- рис круглозерный- 300 г
- соль — по вкусу.
- натуральная оболочка для колбасы — 3 м
Как приготовить колбаски из баранины с рисом:
Мясо баранины без косточки нарезать мелкими кубиками.
Бараний жир также нарезать кубиками.
Всю свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сложить зелень в глубокую миску и добавить специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку.
Добавить томатную пасту и влить растительное масло.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить к зелени.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Рис промыть и добавить к фаршу.
Размешать мясной фарш и посолить по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем предполагается в готовых колбасках
Натуральные оболочки промыть от соли снаружи и изнутри.
С помощью специальной насадки для мясорубки набить кишки фаршем.
Не следует набивать оболочку слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.
Связать концы колбасок и выложить в мультиварку-пароварку.
Как только колбаски начнут нагреваться, необходимо сделать проколы, чтобы выпустить лишний воздух.
Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.
Примерно через час вкуснейшие колбаски из баранины с рисом будут готовы. Приятного аппетита!