купить товары для колбасы

Колбаски из баранины с рисом в мультиварке-пароварке

Самая вкусная еда — это та, которая приготовлена своими руками. А если вы приготовите вкусные домашние колбаски, то это будет настоящий праздник для души и тела.

Предлагаем вам приготовить колбаски из баранины с рисом в мультиварке-пароварке, которые понравятся даже самому привередливому гурману.

Колбаски из баранины с рисом

Такие вкуснейшие колбаски из баранины с рисом может приготовить даже новичок в кулинарном дела, рецепт очень простой.

Ингредиенты

  • мякоть баранины — 1 кг
  • курдючное сало  —  350 г
  • петрушка  — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • базилик  — 70-80 г,
  • мята свежая  — 30 г
  • кинза- 50 г
  • куркума молотая  — 3 ч.л.
  • перец чили молотый  — 1 ч.л.
  • паприка молотая — 3 ч.л.
  • томатная паста — 120 г
  • кумин  молотый  — 3 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • лук репчатый — 4 шт.
  • помидоры 2-3 шт.,
  • рис круглозерный-  300 г
  • соль — по вкусу.
  • натуральная оболочка для колбасы — 3 м

Как приготовить колбаски из баранины с рисом:

Мясо баранины без косточки нарезать мелкими кубиками.

Бараний жир также  нарезать кубиками.

Всю свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сложить зелень в глубокую миску и добавить специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку.

Добавить томатную пасту и влить растительное масло.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить к зелени.

Помидоры вымыть и также  нарезать кубиками.

Рис промыть и добавить к фаршу.

Размешать мясной фарш и посолить по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем предполагается в готовых колбасках

Натуральные оболочки промыть от соли снаружи и изнутри.

С помощью специальной насадки для мясорубки набить кишки фаршем.

Не следует набивать оболочку слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.

Связать концы колбасок и выложить в мультиварку-пароварку.

Как только колбаски начнут нагреваться, необходимо сделать проколы, чтобы выпустить лишний воздух.

Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.

Примерно через час вкуснейшие колбаски из баранины с рисом будут готовы. Приятного аппетита!

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх