Колбаски из судака с сыром и тмином

Наверное, вы слышали такую поговорку: лучшая рыба — это колбаса, но никогда не задумывались о ее смысле.

Да и не надо этого делать, лучше сделать колбаску из рыбы.

Сегодня мы с вами будем готовить колбасу из судака, рецепт которой очень простой.

Кстати, в некоторых регионах судак носит еще одно название — сула.

Колбаса из судака

Колбаски из судака с сыром и тмином получаются сочными, вкусными и ароматными. Готовится колбаса из судака недолго, их можно подавать к столу сразу, а можно заморозить полуфабрикаты и готовить их в другое время.

Ингредиенты:

  • филе судака — 1,5 кг
  • масло сливочное- 150 г
  • сыр мягкий- 250 г
  • лук- 3 шт.,
  • чеснок- 5 зубков
  • соль- по вкусу
  • перец черный -1,5 ч.л.
  • тмин- 2,5 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • укроп- по вкусу
  • ледяная вода- 150 гр
  • настойка календулы на спирту- 4 ч.л.
  • оболочки для колбасы

Как приготовить колбасу из судака с сыром и тмином:

Подготовленное филе судака следует немного подморозить.

Так же нужно подморозить сливочное масло и репчатый лук.

Мясорубку так же следует охладить.

Дело в том, что подмороженные продукты очень хорошо прокручиваются через холодную мясорубку и затем равномерно распределяются по фаршу.

Прокрутите через мясорубку филе судака, сливочное масло и лук.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

Смешайте в большой миске рыбный фарш, сливочное масло, лук,  сыр, соль. Добавьте цедру одного лимона.

Мелко нарежьте укроп и чеснок и так же добавьте к фаршу.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты, пока фарш не станет плотным и вязким.

Добавьте ледяную воду и еще раз хорошо вымешайте.

Набейте фаршем кишки или другие оболочки для колбасы, которые у вас имеются. Набивать следует не очень плотно, чтобы колбаски не лопнули при обжарки.

Готовые колбаски из судака следует опускать в горячую воду и проваривать на медленном огне в течение 15-20 минут, затем их нужно обжарить на сковороде.

Вкусные и ароматные колбаски из судака с сыром и тмином готовы. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх