Колбаски с сыром на гриле

Вкусные домашние колбаски не обязательно должны быть приготовлены только из мяса, их можно делать с разыми добавками.

Например, вкусными получаются жареные колбаски с сыром на гриле.

Такие колбаски с сыром, жареные на гриле, отлично подойдут для пикника и отдыха на природе.

Колбаски с сыром на гриле

Ингредиенты:

  • филе грудки куриной — 1,2 кг
  • филе бедра куриного — 1,2 кг
  • сыр твердый — 300 г
  • соль поваренная  — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • паприка красная сладкая — 1/2 ч.л.
  • чеснок свежий — 2 зубка чеснока,
  • зелень — по вкусу
  • оболочки для колбасы:  черева d 38-43 мм

Как приготовить колбаски с сыром на гриле:

Филе курицы измельчите на мясорубке.  Используйте для этого решетку с отверстиями 0,6-0,8 мм.

Добавьте к фаршу соль, черный молотый перец, паприку, мелко нарубленную зелень и измельченный через пресс свежий чеснок.

Все перемешайте и поставьте в холодильник минимум полчаса.

Любой твердый сыр нарежьте мелкими кубиками 0,5х0,5 см.

Оболочки для колбасы щательно промойте под проточной водой или замочите в воде, в соответствии с указаниями производителя.

Добавьте измельченный сыр к фаршу, перемешайте.

Набейте оболочки для колбасы, сформировав короткие колбаски, так, чтобы воздуха внутри было, как можно меньше, если воздух все же виден,  то проткните  воздушный пузырь зубочисткой или спицей.

Прежде, чем жарить колбаски на гриле, сделайте несколько проколов оболочки, чтобы подстраховаться от ее разрыва, но не много, иначе сок вытечет и колбаски получатся сухими,

Как вариант, можно  бланшировать колбаски, не прокалывая оболочку, в течение 15 минут в горячей воде, но не кипятить, после чего жарить колбаски на гриле.

Колбаски с сыром для гриля получаются сочными, вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

kolbaski-s-syrom-na-grile_1

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх