Колбаски в фольге без кишок

Домашнюю колбасу любят многие, но вот возиться с кишками животных нервов хватает не у всех.

Если с ног сбивает вид и запах, то этот рецепт станет для вас настоящим спасением.

По нему у вас получатся очень нежные колбаски в фольге без кишок.

По форме блюдо получается немного похожим на люля-кебаб, но в остальном это самая настоящая колбаса.

kolbaski-v-folge-bez-kishok

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 600 г
  • вода — 1/3 стакана
  • крахмал — 2 ст. л.
  • водка — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • перец черный

Рецепт колбасок в фольге

1. Перемешайте фарш со специями. Выдержите 3-4 часа в холодильнике.

2. Разведите в воде крахмал, смешайте с фаршем.

3. Добавьте указанное количество водки.

4. Сформируйте колбаски.

5. Плотно заверните в фольгу, взяв ее в 2-3 слоя. Хорошо запечатайте.

Можно завернуть также в 2-3 слоя пищевой пленки, если боитесь, что из фольги мясной сок будет вытекать. Смотрите также рецепт домашней колбасы в пищевой пленке.

6. Уложите в глубокую сковородку или в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой.

7. Томите 45 минут. Один раз нужно перевернуть.

8. Дайте колбаскам в фольге полностью остыть и только потом осторожно распакуйте их.

Ничего общего с котлетами, не думайте. Вкус, как у настоящей колбасы.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх