Домашнюю колбасу любят многие, но вот возиться с кишками животных нервов хватает не у всех.
Если с ног сбивает вид и запах, то этот рецепт станет для вас настоящим спасением.
По нему у вас получатся очень нежные колбаски в фольге без кишок.
По форме блюдо получается немного похожим на люля-кебаб, но в остальном это самая настоящая колбаса.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 600 г
- вода — 1/3 стакана
- крахмал — 2 ст. л.
- водка — 1 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- перец черный
Рецепт колбасок в фольге
1. Перемешайте фарш со специями. Выдержите 3-4 часа в холодильнике.
2. Разведите в воде крахмал, смешайте с фаршем.
3. Добавьте указанное количество водки.
4. Сформируйте колбаски.
5. Плотно заверните в фольгу, взяв ее в 2-3 слоя. Хорошо запечатайте.
Можно завернуть также в 2-3 слоя пищевой пленки, если боитесь, что из фольги мясной сок будет вытекать. Смотрите также рецепт домашней колбасы в пищевой пленке.
6. Уложите в глубокую сковородку или в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой.
7. Томите 45 минут. Один раз нужно перевернуть.
8. Дайте колбаскам в фольге полностью остыть и только потом осторожно распакуйте их.
Ничего общего с котлетами, не думайте. Вкус, как у настоящей колбасы.
Приятного аппетита!