купить товары для колбасы

Копченая говядина в домашних условиях

Чтобы там не говорили о вреде копченых продуктов, но мы все равно покупаем их и для праздничного стола и просто так, для бутербродов.

Все-таки, праздник желудка никто не отменял!

А чтобы обезопасить свой организм от вредных канцерогенов, стоит приготовить копченое мясо в домашних условиях.

Мы с вам уже готовили домашний копченый окорок, а сегодня воспользуемся рецептами копченой говядины, приготовленной самостоятельно с помощью коптильни.

Копченая говядина в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и ароматной, попробуйте обязательно ее приготовить самостоятельно.

Копченая говядина

Домашняя копченая говядина

Ингредиенты:

  • говядина — 5 кг
  • соль — 170 г

Как приготовить домашнюю копченую говядину:

Промойте говядину проточной водой, затем нарежьте на полоски по 300-400 г, положите в кипящую воду и доведите до кипения.

После этого повесьте подсохнуть на 1-2 часа.

После того как мясо обсохнет,  натрите его солью. Оставьте его вылежаться при комнатной температуре на протяжении 10-12 часов.

После коптите холодным способом в коптильне  в течение пяти суток.

Копченая говядина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина — 2,5 кг,
  • соль — 100 г

Как приготовить копченую говядину в домашних условиях:

Промойте говядину и подсушите. Хорошенько натрите мясо солью.

Положите говядину в емкость для засолки и выдерживайте 10–12 часов.

Затем поместите в проветриваемое помещение на 1-2 часа.

Коптить говядину холодным способом в коптильне холодного копчения 15–20 дней.

После этого копченая говядина в домашних условиях будет готова

 

Копченая говядина особая

Ингредиенты:

  • говядина (задняя часть) — 5 кг,
  • сахар — 50 г,
  • соль — 200 г

Как приготовить особую копченую говядину в домашних условиях:

Возьмите заднюю часть говяжьей туши.  Подготовьте ее, сняв лишний жир, отрубив кости ноги и почечную часть туши.

Смешайте сахар и соль, затем натрите мясо и положите в емкость.

Сверху прижмите прессом и оставьте так при комнатной температуре на одни сутки.

Затем уберите в прохладное помещение на пару недель. Раз в три дня продукты необходимо переворачивать.

Если сока, выделившегося за время как лежит мясо, окажется недостаточно, то необходимо приготовить рассол самостоятельно (10 г соли на 200 мл воды). Залейте холодным рассолом.

Подсушите говядину и коптите в коптильне холодного копчения холодным способом две недели. После чего повесьте в прохладном помещении на сутки.

Копченная говядина в домашних условиях со специями

Ингредиенты:

  • говядина — 5 кг,
  • сахар — 25 г,
  • корица — 1 г,
  • гвоздика — 1 г,
  • мускатный орех — 5 г,
  • красный молотый перец — 2 г,
  • черный молотый перец — 3 г,
  • соль — 170 г

Как приготовить копченую говядину в домашних условиях со специями:

Говядину промойте и обсушите.

Смешайте все специи в единую смесь и натрите ею мясо.

Поместите мясо говядины в емкость для засолки и подождите двое суток.

Время от времени необходимо перекладывать куски сверху вниз.

Положите остатки смеси. Оставьте на несколько суток.

Слейте образовавшийся рассол и оставьте еще на пару суток.

Коптите в коптильне холодного копчения в течение 2-х недель. Возможны небольшие перерывы по 2-3 ч.

После этого подвесьте в проветриваемом помещении на двое суток. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх