Копченая колбаса с коньяком

Копченая колбаса всегда считалась одной из самых натуральных и полезных среди колбас.

А колбаса домашнего копчения вообще не идет ни в какое сравнение с магазинной по натуральности ее состава.

Каждое утро многие из нас с удовольствием едят бутерброды с копченой колбасой.

Это тот продукт, который хотят видеть у себя на столе все.

Основная масса людей покупает колбасу в магазинах, а небольшая часть делает копченую колбасу в домашних условиях.

Если вы попадаете в «число избранных», предлагаем заняться приготовлением копченой колбасы с коньяком.

kopchenaya-kolbasa-s-konyakom

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 250 г шпика
  • 35-40 г соли
  • 25 г коньяка
  • 2 г сахара
  • пряности — перец, лавровый лист, мускатный орех

Рецепт копченой колбасы с коньяком

1. У мяса срезать сухожилия и пленки.

2. Нарезать кусочками по 25-30 г, посолить, перемешать и положить в прохладное место.

Солится мясо примерно 2 дня. В это время мясо необходимо перемешивать и сливать выделяющуюся жидкость.

2. Шпик нарезать небольшими кубиками, посолить.

3. Затем говядину и свинину 2-3 раза прокрутить на мясорубке, добавить сахар, молотые пряности по вкусу, коньяк, досолить, если нужно, и тщательно вымешать, чтобы масса стала вязкой.

4. Добавить шпик и снова перемешать, чтобы он равномерно распределился в фарше.

5. Подготовленную массу выложить в широкую емкость слоем 10-12 см и выдержать в холодном месте 2-3 дня.

6. После этого плотно набить заранее подготовленные кишки. Длина батонов — 45-50 см. Концы кишок завязать нитками, батон перевязать шпагатом и подвесить в темном прохладном помещении на 2-3 дня.

7. Коптить колбасу холодным дымом при температуре 20-25 ° С до тех пор, пока кишка не сморщится.

После копчения колбаса еще не имеет того вкуса и аромата, который она приобретает спустя некоторое время.

Поэтому очень хорошо выдержать ее с месяц при температуре 10-15 ° С.

За это время колбаса приобретет специфический для копченостей вкус и аромат.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх