Копченая корейка в домашних условиях. Рецепты

Если вы купили коптильню для домашнего копчения и сделали ее своими руками, то вам наверняка захочется испробовать в деле.

Коптить в домашних условиях можно все, что угодно: от рыбы до сала. И даже можно готовить копченую колбасу в домашних условиях.

А пока вы не изучили рецепты домашней копченой колбасы, попробуйте закоптить что-нибудь попроще.

Например, можно закоптить корейку подчеревину, которая получается настолько вкусной, что пальчики оближешь.

Копченая корейка

Рецепты приготовления копченой корейки в домашних условиях разнообразны, поэтому стоит попробовать коптить сало разными способами.

Копченая корейка с чесноком и красным перцем

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 2 кг;
  • чеснок –4 зубка;
  • молотый красный перец – 4 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 100 г.

Как приготовить копченую корейку с чесноком и красным перцем:

Корейку подчеревину хорошо промойте, после чего разрежьте на несколько крупных кусков. Снова промойте, затем просушите.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, ополоснуте водой. После этого тщательно разотрите чеснок вместе с молотым красным перцем, сахаром и солью.

Этой пряной смесью натрите корейку, которое затем поместите в посуду для посола. Сверху установите груз. Солить корейку следует в холодном помещении  в течение двух недель.

На 15 – 16 день снимите гнет, свиную корейку выложите на разделочную доску и оставьте ещё на 3 дня. Это необходимо для того, чтобы подчеревина немного подсохла.

На 4-ый день выложите кусочки корейки в ёмкость, залейте водой. Вода должна быть холодной.

Оставьте корейку на 12-13 часов. По истечении указанного времени промойте в проточной воде, достаточно тёплой, и подсушите.

Для этого подвесьте кусочки в хорошо проветриваемом помещении. На процедуру просушки уйдёт не менее суток.

После всех этих приготовлений мясо можно коптить холодным способом в коптильне холодного копчения.

Для придания аромата можно добавить пару сосновых шишек в загрузочный бункер. Готовность мяса определяется по наличию аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Копченая корейка

Домашняя корейка сырого копчения

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 3 кг;
  • лавровый лист молотый – 3-4 шт.;
  • молотый перец (красный) – 1 г;
  • молотый перец (чёрный) – 1 г;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 15 г.

Как приготовить домашнюю корейку сырого копчения:

Нарежьте  корейку на куски. Старайтесь, чтобы куски не были слишком маленькими. Хорошенько промойте корейку под проточной водой, после чего просушите.

Специи (красный и чёрный перец, лавровый лист) смешайте с сахаром и солью. Тщательно натрите подготовленную корейку этой смесью приправ, затем поместите в чистую посуду.

Сверху обязательно положить гнет, иначе свинина не просолится так, как нужно. Посуду с корейкой поставьте  в прохладное помещение на 2 недели.

Когда корейка впитает специи, снимите гнет и промойте ее. Перед тем, как приступать к копчению, корейку обязательно немного просушите.

Коптить корейку можно свинина холодным способом в коптильне холодного копчения. Обычно это занимает два или три дня.

Готовая корейка покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.

После этого просушите готовую копченую корейку. Для этого используйте любое помещение, которое достаточно хорошо проветривается.

Корейку нужно подвесить и оставить в этом помещении на 3-4 недели.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх