Кровяная колбаса без крови. Рецепт приготовления

Несмотря на то, что в давние времена кровяная колбаса считалась едой простолюдинов из-за дешевизны ее приготовления, в наше время кровянку можно смело отнести к деликатесам.

Домашняя кровяная колбаса вкусная и нежная, поэтому ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Но есть категория людей, которая к виду крови  питает отвращение.

Если вы относитесь к таким людям, а попробовать кровяную колбасу очень хочется, то можем вам предложить рецепт приготовления кровяной колбасы без крови.

Кровяная колбаса без крови

Благодаря печени, которая используется в данном рецепте, кровяная колбаса без крови получается по вкусу очень похожей на классический  рецепт кровянки, несмотря на то, что крови в ней нет.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г,
  • яйца  – 4 шт.,
  • свиное сало – 250 г,
  • манная крупа – 50 г,
  • молоко – 100 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • репчатый лук – 4 шт.,
  • растительное масло – 70 мл.,
  • паприка – 0,5 ч.л.,
  • майоран – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.,
  • кишки
  • соль по вкусу.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу без крови:

Для начала вам нужно будет тщательно обработать кишки для колбасы.  Для этого удалите с них  жир и слизь.  Выверните кишки наизнанку, тщательно натрите солью.

Натертые кишки оставьте на 5-6 часов. Затем промойте и замочите их  в холодной воде с добавлением нескольких столовых ложек уксуса на сутки.

После этого несколько раз промойте кишки в теплой воде. Если после этого присутствуют какие-то посторонние запахи, то обязательно снова натрите кишки солью и замочите в воде.

После того, как кишки подготовлены, приступайте к приготовлению кровяной колбасы без крови.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите через чеснокодавилку.

Через мясорубку пропустите лук, печень, сало без шкурки.

Добавьте чеснок, манную крупу, специи, соль и все тщательно перемешайте.

Влей молоко, перемешайте еще раз. Емкость с полученным фаршем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Набейте  кишки фаршем для кровянки, закрутите концы. Проткните  кишки иголкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух и колбаса не разорвалась при приготовлении.

Смажьте противень растительным маслом и выложите подготовленные колбаски. Их тоже смажьте маслом.

Запекайте кровянку в течение 40 минут при температуре 190ºС.

Вот вы и приготовили вкусную кровяную колбасу без крови в домашних условиях. Приятного аппетита!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Как вы думаете, а можно приготовить кровяную колбасу в автоклаве?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх