Кровяная колбаса с перловой крупой

Вкусная кровяная колбаса может быть приготовлена по разным рецептам.

Мы с вами уже готовили кровяную колбасу с гречкой, а сегодня освоим рецепт кровянки с перловой крупой.

Кровяная колбаса с перловой крупой получается мягкой и нежной.

Ее можно обжаривать в духовке или на сковороде, а можно поджарить на гриле.

Кровяная колбаса с крупой

Кровяная колбаса с перловой крупой

  • свиное мясо (шейный зарез и голова) — 1 кг,
  • свиная кровь — 200 мл,
  • чабер — 4 г,
  • перловая крупа — 500 г,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с перловой крупой:

Сварите  шейный зарез и голову. Отваренное мясо пропустите через мясорубку.

Отварите перловую крупу.

Влейте в миску с мясом стакан свиной крови, посолите, поперчите, посыпьте чабером.

Смешайте  мясной фарш с отваренной на воде крупой. Соотношение:  одна часть крупы на две части фарша.

Наполните подготовленной  начинкой тщательно промытые свиные кишки.

Добавьте в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завяжите их с обоих концов .

Варите подготовленную кровяную колбасу при медленном кипении в течение часа.

Когда остынет, колбасу можно подкоптить несколько часов на слабом дыму.

Кровяная колбаса с перловкой

Ингредиенты:

  • свиная кровь — 2 л
  • перловая крупа — 0,5 кг
  • сало — 400 г
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • черный перец молотый — 1 ч. л.
  • душица — 0,5 ч. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • свиные кишки — 5 м

Как приготовить кровяную колбасу с перловкой:

Перловку тщательно промойте в холодной воде и замочите на 8-10 часов. Отварите перловку в подсоленной воде вместе с мелко нарубленным луком до готовности, но не переварите, она должна получиться рассыпчатой.

Подготовьте кишки. Для этого аккуратно выверните при помощи деревянного наконечника от ступки, очистите обратной стороной ножа и тщательно промойте в нескольких водах.

Разделите кишки на небольшие отрезки по 30-40 см и завяжите нитками один конец каждой кишки.

Кровь посолите из расчета по 1 ст. л. на каждый литр, прокрутите ее  в блендере, чтобы не было сгустков, а затем протрите через дуршлаг.

С сала удалите шкурку и нарежьте его как можно мельче.

Соедините перловую кашу с кровью, добавьте нарезанное сало, перец, душицу, а также чеснок, пропущенный через пресс.

Если у вас есть насадка для колбасы, то наденьте кишку на нее, если нет, то можно ее сделать своими руками.

Для этого пластиковую бутылку разрежьте на две части. Аккуратно наденьте на кишку горлышко от бутылки и постепенно вталкивайте в него, как в воронку, начинку.

Наполняйте кишку  неплотно, чтобы она не порвалась в процессе приготовления.  Концы оболочек следует туго связать нитками.

Опустите  подготовленные колбаски в теплую подсоленную воду и варите в течение 10 минут, предварительно наколов иглой в нескольких местах.

Варить следует в слабо кипящей воде и во время приготовления также обязательно делайте проколы, чтобы кишка не лопнула.

Колбаса будет готова, если во время прокола будет сочиться не кровь, а бесцветная жидкость.

Поставьте  горячую отваренную кровяную колбасу с перловкой в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, сверху смажьте растительным маслом и запекайте 10 минут или обжарьте с двух сторон на сковороде.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх