Кровяная колбаса с рисом и грибами

Любители домашней колбасы часто готовят ее с какими-либо добавками.

Особенно вкусной получается кровяная колбаса с дополнительными ингредиентами.

кровяная колбаса с рисом и грибами

Например, можно приготовить в домашних условиях кровяную колбасу с рисом и грибами, которую можно подавать и как холодную закуску, и в качестве второго блюда с каким-либо гарниром.

Ингредиенты:

  • кровь для колбасы — 2,5 л,
  • свежее сало — 0,5 кг
  • рис — 2 стакана
  • яйца — 5 штук
  • молоко — 2 стакана
  • грибы сушеные — 70 г
  • лук — 0,5 кг
  • черный перец по вкусу
  • чеснок — 2 головки
  • соль по вкусу
  • оболочки для колбасы

Как приготовить кровяную колбасу с рисом и грибами в домашних условиях:

Сушеные грибы следует замочить на 2-3 часа, затем отварить

Рис промыть и отварить в подсоленной воде.

Подготовьте оболочки для колбасы. Если вы используете сухие оболочки, то замочите их на 2-3 минут в воде. Если свежие кишки, то почистите и засыпьте солью.

Прокрутите сало через мясорубку и поставьте в кастрюле на огонь, чтобы вытопить до шкварок (но не досуха).

Репчатый лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Шкварки вместе с луком поставьте на огонь и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.

Отваренные ранее грибы измельчите и добавьте к рису, туда же добавьте и лук со шкварками.

Чеснок измельчите и добавьте в рис. Тщательно перемешайте и поперчите по вкусу.

Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте к рису со шкварками и грибами.

Налейте свежую кровь в кастрюлю и нагревайте на огне, пока она не начнет загустевать.

Добавьте в кровь рис со всеми ингредиентами и перемешайте.

Далее нужно набить кишки фаршем. В этом вам поможет специальная насадка для колбасы на мясорубку.

Перевяжите один конец шпагатом, наполните кишку фаршем и завяжите второй конец. Наполните все кишки.

Опустите колбаски в теплую воду и нагревайте на медленном огне до кипения. Вода не должна бурлить. Варите в течение 10-15 минут

Готовую кровяную колбасу нужно извлечь из воды, остудить, а затем отправить в духовку запекаться до румяной корочки.

Вкусная кровяная колбаса с рисом и грибами готова. Приятного аппетита!

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх